Если и есть, за что любить осень, так это за грибной сезон.

Аромат свежих лесных грибов ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь. А потому самое время ловить момент и пользоваться случаем, чтобы приготовить нечто особенное.

Например, тушанку. Блюдо для лентяев, которое произведет впечатление даже на взыскательных едоков. Душевное, домашнее, сытное и очень вкусное, с лесными грибами и кореньями — ради такого точно стоит раздобыть грибов и повозиться с их очисткой!

Комментарии и советы:

* Если корни петрушки маленькие, увеличьте их количество.

Идеальное мясо — внутренняя или верхняя часть окорока.

* Используйте свежие лесные грибы. Они дадут нужный аромат.

* Мнения о том, нужно ли мыть грибы, расходятся. Некоторые повара советуют мыть, но хорошо обсушить перед использованием. Некоторые считают, что мытье ослабляет аромат, которым так ценны грибы, а потому их нужно только почистить ножом.

* Блюдо не требует дополнительного гарнира, дополнить его можно куском свежего хлеба. При желании и необходимости увеличить количество порций, можно дополнить картофелем.

Можно приготовить тушанку в порционных горшочках, а можно сложить все в один большой.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Говядина (мякоть) 800 г
Лесные грибы около 1 кг
Корень петрушки 1 шт
Корень сельдерея 1 шт (небольшой)
Чеснок головка
Лук 2 шт
Сливочное масло 4 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Белорусская кухня

Источник: серия Кухни народов мира: Белоруссия, Комсомольская правда


Приготовление:
1. 
Грибы очистите, переберите, нарежьте довольно крупными кусочками.

2. Мясо нарежьте довольно крупно.

3. Почистите корни петрушки и сельдерея, нарежьте небольшими кусочками.

4. Лук и чеснок почистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или измельчите.

5. В горшочки слоями уложите мясо, грибы, коренья, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.



6. Влейте в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Запекайте при 180 градусах до готовности, около 50 минут, а затем подавайте прямо в горшочках.

Смачна есці!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *