UPD к рецепту от 29.03.2016.

Когда я была в поиске работы, все думала, а не придется ли забыть о блоге?  Вдруг времени не было бы настолько, что лишь бы домой доползти, поесть чего попроще и побыстрее, да спать завалиться. А теперь, когда почти прошла первая неделя, могу сказать: blog must go on! Блогу быть! Хороший способ переключить деятельность и расслабиться, да еще и с вкусным результатом.

Кстати, как часто вы едите покупные сосиски/колбасы? А часто делаете домашние? К сожалению, думаю, вопрос, скорее, риторический. Но я считаю, что если вы хоть раз попробовали домашние колбаски, то на магазинные, скорее всего, больше не взглянете. Конечно, готовую колбасу или сосиску купить проще, чем какое-то время повозиться с приготовлением домашних. Но если все же не полениться и приложить совсем немного усилий, можно быть уверенным, что в вашем обеде или ужине не будет сои, красителей, стабилизаторов, а то и туалетной бумаги (или что там еще в колбасы добавляют?).

А у меня теперь есть вариант, который, кажется, имеет все шансы войти в меню «на каждый день» наравне с котлетами и тефтелями. По сути, это — своего рода котлета, со своей особой текстурой и в форме колбаски. Состав — простейший, только мясо и немного специй. А главная прелесть — насыщенный вкус чеснока и изумительная хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Мне кажется, этих аргументов уже достаточно, чтобы сделать дома могилевские колбаски 🙂

Комментарии и советы:

* Фарш очень желательно делать самим, а не покупать готовый. Так вы будете уверены, что это точно мясо, а не добавки. А для особой нежности фарш нужно пропустить через мясорубку дважды.

* Топленое масло используется для смазки противня. Думаю, без проблем его можно заменить на смалец.

* Рецепт не дает точных указаний о размерах колбасок. Я делала их длиной примерно по 7 см.


Нам понадобится (на 24 колбаски):

Говяжья мякоть 700 г
Сало 320 г
Чеснок 4 зубка
Яйцо 2 шт
Мука 3-4 ст.л. муки
Топленое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆
Время около 1,5 часов
Кухня Belarus Белорусская кухня

Источник: В.А. Болотникова, Белорусская кухня


Приготовление:
1.
Мясо с салом пропустите дважды через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте его в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

3. Руками сформируйте небольшие колбаски.

4. Каждую колбаску обваляйте в муке и выложите на смазанный топленым маслом противень.

5. Смажьте с помощью кисточки каждую колбаску яйцом.

6. Уберите колбаски в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов) и запеките до готовности. В конце можно включить только верхний гриль для зарумянивания.

7. Готовые могилевские колбаски подавайте с картошкой, вареной или жареной.

Смачна есці!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *