UPD к рецепту от 24.03.2018.

Кто сказал, что десерт — что-то обязательно вредное и чересчур сладкое? Ведь можно сделать и нечто сладкое, но весьма полезное, за что наше пищеварение скажет нам спасибо.

Все, что вам нужно — чернослив, грецкие орехи, немного сахара и коньячка. Типично молдавский набор продуктов, из которых готовится внушительная часть национальных десертов, в той или иной комбинации. Сегодняшний рецепт — один из простейших и довольно быстрых в приготовлении, но в то же время позволяющий побаловать толпу гостей за вполне умеренные деньги. Приступим!

Комментарии и советы:

* Если у вас чернослив с косточкой, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду и удалите косточки.

* Орехи берите сырые, но перед фаршированием слегка поджарьте их в духовке или на сковороде.

* Вместо коньяка можно добавить красное вино.

Вместо сливок можно взять густую сметану или сделать сливочно-сметанный крем, наподобие такого.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Чернослив 1 стакан
Сахар 3 ст.л.
Грецкий орех 1/2 стакана
Коньяк 2-3 ст.л.
Взбитые сливки для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Молдавская кухня

Источник: S.Donica, Bucate moldovenești


Приготовление:
1. 
Чернослив нафаршируйте грецкими орехами. Уложите в неокисляющуюся посуду.

2. Сварите сироп из сахара и 150 мл воды до начального состояния вязкости.

3. Добавьте чернослив в сироп и тушите на слабом огне, периодически помешивая, чтобы сироп равномерно покрыл его. В конце добавьте коньяк.

4. Выложите чернослив в креманки, добавьте немного сиропа.

5. Украсьте взбитыми сливками и подавайте охлажденным. Можно украсить дробленым орехом или мятой.

Poftă bună!

This article has 3 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *