UPD к рецепту от 19.07.2017.

Индейка — один из лучших, с точки зрения диетологов, видов мяса. В ней мало холестерина, практически весь белок из нее усваивается организмом. Индейка быстро насыщает и содержит много витаминов. Да и по вкусовым качествам она не уступает той же курятине. Так что, пожалуй, стоит хотя бы периодически включать ее в свой рацион.

И раз уж речь зашла об индейке, почему бы не подкинуть простую, но довольно оригинальную идею блюда с индейкой? Ничего сверхъестественного, никаких мудреных продуктов или долгого торчания на кухне. Просто возьмите филе индейки и добавьте к нему…абрикосы. И стаканчик томатного сока. И корицы, для аромата. Уделите блюду примерно час времени (от момента, когда вы возьмете в руки нож, до поедания результата) и убедитесь, что вкусно и оригинально — не всегда дорого и сложно. Впрочем, для молдавской кухни это, можно сказать, своеобразное правило 🙂

Комментарии и советы:

Подойдет как грудка, так и бедро индейки. Бедро будет посочнее.

Сливочное масло быстро горит, поэтому для подстраховки рекомендую добавить немного растительного.

* Обязательно хорошо разогрейте сковородку и обжаривайте индейку небольшими порциями. Если навалить слишком много, она будет тушиться, а не жариться.

В качестве томатного сока хорошо подходит пассата.

Абрикосы берите поспелее.

Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. 

Когда все сложено в кастрюлю, можно добавить примерно 1/4 стакана воды.


Нам понадобится (на 4-6 порций):

Филе индейки 800 г
Сливочное масло 1-2 ст.л.
Лук 3 шт
Томатный сок 100 мл
Сухое белое вино 100 мл
Сахар 1 ч.л.
Острый красный перец 1/4 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Абрикосы 200 г
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 ч.л.
Чеснок 5 зубков
Укроп небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа
Кухня Moldova Молдавская кухня 

Источник: 


Приготовление:
1. 
Индейку помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте крупно.
индейка с абрикосами00
2. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем филе до золотистого цвета (6-7 минут). Переложите все в толстостенную кастрюлю или казанок.
индейка с абрикосами02
3. Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась индейка. При необходимости добавьте еще чуть-чуть масла.
индейка с абрикосами03
4. Влейте томатный сок и вино, добавьте сахар, перец и корицу, размешайте и готовьте 3-4 минуты.
индейка с абрикосами04
5. Переложите луково-томатную массу к индейке, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
индейка с абрикосами05
6. В это время подготовьте абрикосы. Помойте их, удалите косточки, нарежьте на четвертинки.
индейка с абрикосами06
7. Добавьте абрикосы к мясу, посолите по вкусу, добавьте уксус и тушите 10-12 минут.
индейка с абрикосами07
8. Наконец, почистите чеснок, измельчите. Порубите зелень.
индейка с абрикосами08
9. За 3-4 минуты до конца тушения добавьте чеснок и зелень к индейке, размешайте. Снимите с огня, дайте настояться 5-10 минут и подавайте. Гарнир как таковой не нужен, но хорошо подойдет картошка, рис, или, для сохранения молдавского колорита, кукурузная каша или мамалыга.

 

Poftă bună!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *