Если и есть идеальный летний рецепт для лентяев, то это он. Фаршированные абрикосы по-турецки, gün kurusu.
А еще это элементарный способ устроить себе немножко турецкого колорита, не выезжая в Турцию, потому что все необходимые ингредиенты можно найти у нас.
Конечно, это не единственный возможный рецепт и абрикосы можно фаршировать почти чем угодно. Творите и пробуйте!
Комментарии и советы:
* Все количества условны, смотрите по факту. * В несезон можно использовать хорошую курагу. * Если йогурт слишком водянистый, отвесьте его заранее в марле (в несколько слоев) и дайте стечь лишней жидкости. * Нужно взять жидкий мед. Если он гуще, чем нужно, чуть-чуть подогрейте его. * Орехи могут быть любые. Самые «турецкие» — фисташки или миндаль. Можно в нарубленном виде, в виде крошки или лепестками. Перед подачей слегка подсушите их. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Абрикос | 16 шт |
Греческий йогурт | 120 мл |
Мед | 2 ст.л. |
Орехи | 2 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Турецкая кухня |
Источник: Tree of life, J.E.Stocke, A.Brenner
Приготовление:
1. Абрикосы располовиньте, удалите косточки. Половинки разложите на блюдо.
2. В центр каждого абрикоса на место косточки выложите примерно по 1 ч.л. йогурта.
3. Полейте медом и посыпьте орехами. Подавайте сразу.