Если и есть идеальный летний рецепт для лентяев, то это он. Фаршированные абрикосы по-турецки, gün kurusu.

А еще это элементарный способ устроить себе немножко турецкого колорита, не выезжая в Турцию, потому что все необходимые ингредиенты можно найти у нас.

Конечно, это не единственный возможный рецепт и абрикосы можно фаршировать почти чем угодно. Творите и пробуйте!

Комментарии и советы:

* Все количества условны, смотрите по факту.

* В несезон можно использовать хорошую курагу.

* Если йогурт слишком водянистый, отвесьте его заранее в марле (в несколько слоев) и дайте стечь лишней жидкости.

* Нужно взять жидкий мед. Если он гуще, чем нужно, чуть-чуть подогрейте его.

* Орехи могут быть любые. Самые «турецкие» — фисташки или миндаль. Можно в нарубленном виде, в виде крошки или лепестками. Перед подачей слегка подсушите их.


Нам понадобится (на 4 порции):

Абрикос 16 шт
Греческий йогурт 120 мл
Мед 2 ст.л.
Орехи 2 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Турецкая кухня

Источник: Tree of life, J.E.Stocke, A.Brenner


Приготовление:
1. 
Абрикосы располовиньте, удалите косточки. Половинки разложите на блюдо.

2. В центр каждого абрикоса на место косточки выложите примерно по 1 ч.л. йогурта.

3. Полейте медом и посыпьте орехами. Подавайте сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *