UPD к рецепту от 24.05.2019.
Что такое Техас в кулинарном плане? Практически чистая Мексика. Многочисленные чили, тако, энчилады. И кто бы мог подумать, что там может найтись вот такой салат?
Итак, starburst. Название обещает взрыв. И пусть не звезды, а вкусов. Клубника, грейпфрут, шпинат, цитрусовый винегрет, немного мака — все вместе идеальный перекус зожника. Игра вкусов от кисловатых до сладких оттенков, чуть похрустывающий мак — не очень типично для Техаса, правда?
По-моему, этот салат имеет все шансы стать хитом этого лета!
Комментарии и советы:
* Хересный уксус можно заменить винным. |
Нам понадобится (на 2 порции):
Грейпфрут | 1 шт |
Клубника | 100 г |
Хересный уксус | 15 мл |
Сахар | щепотка |
Шалот | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 30 мл |
Мак | 1 ст.л. |
Шпинат | 110 г |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Американская кухня |
Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)
Приготовление:
1. Снимите цедру с грейпфрута. Почистите его и сегментируйте, сохраняя сок. Дольки нарежьте довольно крупными кусочками.
2. Удалите хвостики с клубники, саму клубнику нарежьте половинками. Смешайте с грейпфрутом и отставьте в сторону.
3. Шалот почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус, сахар, шалот, сок грейпфрута и соль. Пробейте блендером. Продолжая взбивать, струйкой введите оливковое масло и добейтесь эмульсии. В конце добавьте мак и цедру.
4. Разложите шпинат по тарелкам. Заправьте клубнику и грейпфрут.
5. Распределите клубнику и грейпфрут на шпинат, полейте оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.