UPD к рецепту от 24.05.2019.

Что такое Техас в кулинарном плане? Практически чистая Мексика. Многочисленные чили, тако, энчилады. И кто бы мог подумать, что там может найтись вот такой салат?

Итак, starburst. Название обещает взрыв. И пусть не звезды, а вкусов. Клубника, грейпфрут, шпинат, цитрусовый винегрет, немного мака — все вместе идеальный перекус зожника. Игра вкусов от кисловатых до сладких оттенков, чуть похрустывающий мак — не очень типично для Техаса, правда?

По-моему, этот салат имеет все шансы стать хитом этого лета!

Комментарии и советы:

* Хересный уксус можно заменить винным.


Нам понадобится (на 2 порции):

Грейпфрут 1 шт
Клубника 100 г
Хересный уксус 15 мл
Сахар щепотка
Шалот 1 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Мак 1 ст.л.
Шпинат 110 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Американская кухня

Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)


Приготовление:
1. 
Снимите цедру с грейпфрута. Почистите его и сегментируйте, сохраняя сок. Дольки нарежьте довольно крупными кусочками.

2. Удалите хвостики с клубники, саму клубнику нарежьте половинками. Смешайте с грейпфрутом и отставьте в сторону.

3. Шалот почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус, сахар, шалот, сок грейпфрута и соль. Пробейте блендером. Продолжая взбивать, струйкой введите оливковое масло и добейтесь эмульсии. В конце добавьте мак и цедру.

4. Разложите шпинат по тарелкам. Заправьте клубнику и грейпфрут.

5. Распределите клубнику и грейпфрут на шпинат, полейте оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *