UPD к рецепту от 22.06.2018.
Сезон клубники скоро закончится, но я все же успею запрыгнуть в последний вагон и приготовить еще пару рецептов!
На этот раз, это будет снова Испания, снова Мурсия — регион на юго-востоке страны, один из тех, где арабское влияние особенно сильно. Отсюда особая любовь к специям и ярким вкусам.
Даже в таком простом клубничном десерте из 5 компонентов! Просто смешать клубнику с лимонной водой, оставить для пропитки и посыпать корицей при подаче. Все! Яркий во всех смыслах, освежающий и, что немаловажно, полезный десерт готов!
Комментарии и советы:
* Размер клубники большого значения не имеет. * Мыть клубнику нужно до удаления черенков, чтобы она не вобрала в себя лишнюю жидкость. * Количество сахара указано условно. Регулируйте его на свой вкус и в зависимости от сладости клубники. * Подавать десерт лучше холодным. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Клубника | 400 г |
Лимон | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Сахар | 3 ст.л. |
Корица | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 15 минут + 1 час на маринование |
Кухня | Испанская кухня |
Источник: Cocina murciana, M.A. Diaz Párraga
Приготовление:
1. В глубокой салатнице смешайте воду, лимонный сок и сахар. Хорошо размешайте до растворения сахара.
2. Клубнику вымойте, удалите черенки и нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера и личных предпочтений).
3. Выложите клубнику в заготовленный сироп, хорошо размешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
4. Перед подачей разложите к креманки или порционные стаканчики и присыпьте корицей. Готово!