UPD к рецепту от 22.06.2018.

Сезон клубники скоро закончится, но я все же успею запрыгнуть в последний вагон и приготовить еще пару рецептов!

На этот раз, это будет снова Испания, снова Мурсия — регион на юго-востоке страны, один из тех, где арабское влияние особенно сильно. Отсюда особая любовь к специям и ярким вкусам. 

Даже в таком простом клубничном десерте из 5 компонентов! Просто смешать клубнику с лимонной водой, оставить для пропитки и посыпать корицей при подаче. Все! Яркий во всех смыслах, освежающий и, что немаловажно, полезный десерт готов!

Комментарии и советы:

* Размер клубники большого значения не имеет.

Мыть клубнику нужно до удаления черенков, чтобы она не вобрала в себя лишнюю жидкость.

* Количество сахара указано условно. Регулируйте его на свой вкус и в зависимости от сладости клубники.

* Подавать десерт лучше холодным.


Нам понадобится (на 4 порции):

Клубника 400 г
Лимон 2 шт
Вода 100 мл
Сахар 3 ст.л.
Корица для подачи

Сложность ☆☆☆☆
Время 15 минут + 1 час на маринование
Кухня  Испанская кухня

Источник: Cocina murciana, M.A. Diaz Párraga


Приготовление:
1.
В глубокой салатнице смешайте воду, лимонный сок и сахар. Хорошо размешайте до растворения сахара.

2. Клубнику вымойте, удалите черенки и нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера и личных предпочтений).

3. Выложите клубнику в заготовленный сироп, хорошо размешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.

4. Перед подачей разложите к креманки или порционные стаканчики и присыпьте корицей. Готово!

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *