Большая целая индейка — это хорошо. Праздник, елка, Новый год/Рождество! Но только если ожидается большая компания, которая сможет все это осилить. Иначе «ешь, а то пропадет» затянется и праздник как-то заметно померкнет…

А если очень хочется индейку, а вас всего 2-3-4 человека?

Делать #рулет!

Берете хороший большой кусок индейки (можно грудку, но, имхо, бедро вкуснее!), плюхаете на нее чего-нибудь вкусненькое, сворачиваете и в духовочку! Заморочек — минимум, разрез — красивый, вкус — почти наверняка прекрасный!

Что нам предлагает немецкий журнал: жирненькое бедрышко снаружи, творожно-сырно-ореховая начинка с травами внутри.

Королю столе нужна достойная свита!

Во-первых, соус. Взбитый. Вы взбивали когда-нибудь соус? Вот, можете попробовать! Нежный, винно-масляный, воздушный, с лимонным шлейфом — огонь, короче!

Далее — гарнир. Двойной. Разумеется, не без картошки — на этот раз жареной до красивой корочки. Изюминка — форма звездочек! (Обрезки, кстати, можно пустить на пюрешку или супец)

Второй — стручковая фасоль с оливками.

Полный комплект, красивый и ой какой вкусный!

Комментарии и советы:

* Травы для начинки можно брать на свой вкус. Рекомендуемый набор — петрушка, тимьян, орегано, базилик. Можно использовать по отдельности или комплектом.

* Оливки нужно заранее избавить от косточек.

* Соус лучше взбивать незадолго до подачи, чтобы сохранилась текстура.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Травы небольшой пучок
Грецкий орех 50 г
Миндаль 50 г
Творожный сыр 150 г
Желток 1 шт
Хлебные крошки 3 ст.л.
Филе бедра индейки 1,2 кг
Оливковое масло 5 ст.л.
Овощной бульон 250 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Для гарнира и соуса:

Шалот 150 г
Белое сухое вино 200 мл
Лавр 2 шт
Картофель 6-7 шт
Стручковая фасоль 500 г
Черные оливки 100 г
Оливковое масло 10 ст.л.
Сливочное масло 170 г
Лимон 1 шт
Базилик 3-4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: So isst Italien, Dezember-Januar 2021-2022


Приготовление:
1. 
Начните с рулета. Порубите орехи и подсушите на сухой сковородке. Листочки трав измельчите.

2. Смешайте творожный сыр с желтком, крошками, травами и орехами, посолите и поперчите.

3. Филе индейки раскройте, слегка отбейте, посолите, поперчите.

4. Выложите начинку на индейку, сверните в плотный рулет, свяжите.

5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте рулет со всех сторон. Переложите в форму для выпечки и уберите в духовку на 70-80 минут (при 180 градусах). Периодически подливайте на ее дно бульон. Готовый рулет сохраняйте теплым.

6. В это время сделайте соус: почистите шалот и нарежьте мелким кубиком. Примерно 2/3 шалота залейте вином и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, посолите, поперчите, убавьте огонь и оставьте, пока вино не выпарится практически полностью. Затем удалите лавр и введите кубики холодного сливочного масла (150 г), размешайте венчиком, чтобы стянуть соус. Наконец, добавьте цедру лимона и взбейте все миксером до воздушности.

7. Для картофельных звездочек почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм. Вырежьте звездочки с помощью вырубки для печенья. Обжарьте на оливковом масле, обсушите на бумажном полотенце, сразу присолите.

8. Для гарнира из стручковой фасоли растопите оставшееся сливочное масло, обжарьте оставшийся шалот. Добавьте фасоль, обжарьте в течение 3-4 минут. Наконец, добавьте оливки, посолите и поперчите.

9. Для подачи освободите рулет от ниток, нарежьте ломтиками. Подавайте, дополнив стручковой фасолью с оливками, картофелем и лимонной пенкой. Украсьте базиликом.

Guten Appetit und Frohe Weihnachten!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *