Если нужно накормить толпу с гарантией и эффектно — делайте веррины!

Веррины — это буквально «стаканчики», в которые можно положить что-то вкусненькое. Практически что угодно.

В этот раз это будет слабосоленый лосось своего собственного посола, грейпфрут и огурец. И немножко укропного майонеза!

Просто? Да! Вкусно? О да! Интересное сочетание с большим потенциалом. Надо пробовать!

Комментарии и советы:

* Можно взять и копченого лосося.

* В журнале рекомендуется горчица Savora, можно заменить дижонской.

* Рапсовое масло — достаточно нейтральное и подходит для майонеза. Можно использовать подсолнечное без запаха или оливковое, но учтите, что будет ощущаться вкус.

* Заправлять веррин нужно перед самой подачей, чтобы не заветривался.


Нам понадобится (на 5-6 стаканчиков):

Филе лосося 400 г
Огурец 200 г
Грейпфрут 1 шт
Укроп 2-3 веточки
Лимон 1 шт
Яйцо 1 шт
Горчица 1 кофейная ложечка
Сахар 40 г
Рапсовое масло около 100 мл
Крупная соль 40 г
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Cuisine Actuelle


Приготовление:
1. 
Смешайте соль, сахар, перец и измельченный укроп. Натрите этой смесью рыбу, плотно заверните в пленку и уберите в холод на сутки.


2. На следующий день приготовьте майонез: взбейте желток с горчицей, лимонным соком. Струйкой введите масло, добавьте немного укропа.

3. Сегментируйте грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белыми пленочками, затем вырежьте дольки. Разрежьте их пополам.

4. Огурец нарежьте небольшим кубиком.

5. Просоленное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Сложите их по внутреннему краю порционных стаканчиков.


6. В центр уложите дольки грейпфрута, поверх — кубики огурца. Украсьте заготовленным майонезом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *