Если нужно накормить толпу с гарантией и эффектно — делайте веррины!
Веррины — это буквально «стаканчики», в которые можно положить что-то вкусненькое. Практически что угодно.
В этот раз это будет слабосоленый лосось своего собственного посола, грейпфрут и огурец. И немножко укропного майонеза!
Просто? Да! Вкусно? О да! Интересное сочетание с большим потенциалом. Надо пробовать!
Комментарии и советы:
* Можно взять и копченого лосося. * В журнале рекомендуется горчица Savora, можно заменить дижонской. * Рапсовое масло — достаточно нейтральное и подходит для майонеза. Можно использовать подсолнечное без запаха или оливковое, но учтите, что будет ощущаться вкус. * Заправлять веррин нужно перед самой подачей, чтобы не заветривался. |
Нам понадобится (на 5-6 стаканчиков):
Филе лосося | 400 г |
Огурец | 200 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Укроп | 2-3 веточки |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 кофейная ложечка |
Сахар | 40 г |
Рапсовое масло | около 100 мл |
Крупная соль | 40 г |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Источник: Cuisine Actuelle
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар, перец и измельченный укроп. Натрите этой смесью рыбу, плотно заверните в пленку и уберите в холод на сутки.
2. На следующий день приготовьте майонез: взбейте желток с горчицей, лимонным соком. Струйкой введите масло, добавьте немного укропа.
3. Сегментируйте грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белыми пленочками, затем вырежьте дольки. Разрежьте их пополам.
4. Огурец нарежьте небольшим кубиком.
5. Просоленное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Сложите их по внутреннему краю порционных стаканчиков.
6. В центр уложите дольки грейпфрута, поверх — кубики огурца. Украсьте заготовленным майонезом и подавайте.