Когда наступает жёсткий дефицит времени в этом году, рецепты хочется максимально простые, быстрые, но эффектные. И я постаралась подобрать такие!

Первая закуска вообще максимально простая и быстрая. Просто финики, просто мягкий козий сыр, просто миндаль. Немного акцентов вроде тимьяна и чили, финальный штрих — мед.

Дальше — следите за руками! Тем более, что они так кстати делают красоту.

Вкусно? Лично мне зашло! Финики — сладкие и мясистые, козий сыр — нежный и солоноватый. Миндаль — хрустит. Лёгкая остринка в конце. Такое и гостям подать не стыдно, и просто закусывать какое-то приличное вино круто!

Классно же, да?

Комментарии и советы:

* Если не любите или не можете найти козий сыр, попробуйте заменить его сыром с голубой плесенью или, как вариант, другим мягким творожным сыром.

* Можно взять свежий чили. Его нужно будет избавить от семечек и нарезать тонкими колечками.

* Финики лучше брать покрупнее — типа меджул.


Нам понадобится (на 12 штук):

Миндаль 12 шт
Финики 12 шт
Мягкий козий сыр 150 г
Чили щепотка
Тимьян 3-4 веточки
Соль по вкусу
Мед
для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Betty Bossi, Oktober 2020


Приготовление:
1. 
Миндаль подсушите на сухой сковороде, дайте остыть.

2. Козий сыр разомните вилкой, смешайте с чили, листочками тимьяна и солью. Переложите в кондитерский мешок.

3. Финики разрежьте вдоль (не полностью), удалите косточки. Вместо них отсадите сырную массу, достаточно щедро.

4. В каждый финик вложите и слегка вдавите миндалинку.

5. Разложите финики на тарелку, украсьте листиками тимьяна и полейте медом. Подавайте сразу.

Guten Appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *