Когда наступает жёсткий дефицит времени в этом году, рецепты хочется максимально простые, быстрые, но эффектные. И я постаралась подобрать такие!
Первая закуска вообще максимально простая и быстрая. Просто финики, просто мягкий козий сыр, просто миндаль. Немного акцентов вроде тимьяна и чили, финальный штрих — мед.
Дальше — следите за руками! Тем более, что они так кстати делают красоту.
Вкусно? Лично мне зашло! Финики — сладкие и мясистые, козий сыр — нежный и солоноватый. Миндаль — хрустит. Лёгкая остринка в конце. Такое и гостям подать не стыдно, и просто закусывать какое-то приличное вино круто!
Классно же, да?
Комментарии и советы:
* Если не любите или не можете найти козий сыр, попробуйте заменить его сыром с голубой плесенью или, как вариант, другим мягким творожным сыром. * Можно взять свежий чили. Его нужно будет избавить от семечек и нарезать тонкими колечками. * Финики лучше брать покрупнее — типа меджул. |
Нам понадобится (на 12 штук):
Миндаль | 12 шт |
Финики | 12 шт |
Мягкий козий сыр | 150 г |
Чили | щепотка |
Тимьян | 3-4 веточки |
Соль | по вкусу |
Мед |
для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Источник: Betty Bossi, Oktober 2020
Приготовление:
1. Миндаль подсушите на сухой сковороде, дайте остыть.
2. Козий сыр разомните вилкой, смешайте с чили, листочками тимьяна и солью. Переложите в кондитерский мешок.
3. Финики разрежьте вдоль (не полностью), удалите косточки. Вместо них отсадите сырную массу, достаточно щедро.
4. В каждый финик вложите и слегка вдавите миндалинку.
5. Разложите финики на тарелку, украсьте листиками тимьяна и полейте медом. Подавайте сразу.
Guten Appetit!