Пышный бисквит — классика домашней кухни…во многих странах. Везде со своими особенностями.

Испанский вариант, в отличие от классики, делается на оливковом масле — и вот он, интересный аромат. А в городке Синаркас, что в провинции Валенсия, к нему добавляют что-то интересное. Иногда яблоки, иногда груши, иногда орехи.

Идеально к чашечке кофе!

Комментарии и советы:

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Рекомендуемые сорта груш — конференц, анжу, боск, бартлетт.

* Духовка должна быть уже готова до того, как готово тесто.


Нам понадобится (на форму 23-24 см):

Яйцо 3 шт
Сахар 200 г + для посыпки
Оливковое масло 120 мл
Молоко 240 мл
Мука 215 г
Разрыхлитель 2 ст.л.
Грецкие орехи 55 г
Груша 2-3 шт

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Испанская кухня

Источник: Spain: Recipes and Traditions from the Verdant Hills os the Basque Country to the Coastal Waters of Andalusia, J.Koehler


Приготовление:
1. 
Яйца взбейте с сахаром добела и до пышности.

2. Струйкой влейте оливковое масло и молоко, снова взбейте.

3. Смешайте муку с разрыхлителем, порциями добавьте в тесто, аккуратно размешайте.

4. Орехи крупно порубите, введите в тесто.

5. Форму для выпечки выстелите бумагой, вылейте тесто, разровняйте.

6. Груши почистите, разрежьте четвертинками, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выложите груши поверх пирога, слегка внахлест. Посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах до сухой зубочистки, около получаса.

8. Готовому пирогу дайте остыть, затем извлеките из формы и подавайте.

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *