Если честно, в моём личном рейтинге иностранных кулинарных журналов итальянские — среди лидеров. Они умудряются и своим традициям достаточное внимание уделять, и творить и вытворять что-то новое. Обалденное. С каким-то особым изяществом. Вроде простое, но очччень интересное. А фоточки какие!

Впрочем, я вспомнила про вот такую идею, отложенную ещё с прошлого года. В принципе, не новую. Но симпатичную и весьма праздничную.

Главное — подготовьте половинки апельсинок. А дальше включайте полёт фантазии и выкладывайте в них всё, что, на ваш взгляд, заряжено праздником.

Конкретно итальянский журнал предлагает взять индейку, сварить её с шампанским, смешать с яблоками, морковкой и сельдереем, заправить всё пряной заправкой на йогурте. И финальный штрих — гранат.

По мне, отлично. Красиво, вкусно, необычно. Согласны?

Комментарии и советы:

* Вместо шампанского можно использовать игристое. Или даже обычное вино.

* Смесь специй включает в себя карри, куркуму, паприку, кумин, имбирь, корицу). Но можно и поэкспериментировать.

* Вместо марсалы можно взять сладкий портвейн. Или, опять же, хорошее вино.

* В оригинале морковь сырая. Я бы сварила.


Нам понадобится (на 10-12 небольших порций):

Грудка индейки 700-800 г
Шампанское 1/2 бутылки
Лимон 1/2 шт
Гранат 1 шт
Кислое яблоко 1 шт
Сладкое яблоко 1 шт
Стебли сельдерея 1 шт
Апельсин 5-6 шт
Смесь специй около 1 ст.л.
Йогурт 1 стаканчик
Марсала по необходимости
Бальзамик по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Alice di cucina


Приготовление:
1.
Индейку залейте шампанским и водой в пропорции 1:1, добавьте несколько горошин перца и лимонный сок. Сварите до готовности, оставьте остывать в этом бульоне. Нарежьте относительно крупно.

2. Для заправки смешайте специи, вино, бальзамик. Добавьте йогурт, приправьте по вкусу.

3. Яблоки, морковь и сельдерей нарежьте небольшим кубиком.

4. Всё смешайте с кусочками индейки, перемешайте с заправкой, полейте маслом и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

5. Апельсины разрежьте пополам, выжмите сок, выскребите мякоть. Выложите в эти чашечки салат.

6. Украсьте зёрнами граната и подавайте.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *