UPD к рецепту от 24.-02.2018.

Мясо с картошкой — домашняя классика и коронное блюдо многих хозяек. Оно выручает и тогда, когда нужно накормить семью, и когда ожидаются гости. Самое главное здесь — найти хороший кусок мяса.

Сегодня я предлагаю еще одну вариацию этого блюда — так называемую свинину по-господарски. Все вполне себе просто, доступно и привычно. Хотя изюминка все же есть. Это сушеные травы (тимьян и шалфей), лимонный сок и…немного рома для аромата. И пара тонкостей, которые помогут сохранить мясо сочным и вкусным.

По-моему, прекрасный вариант на выходные, правда?

Комментарии и советы:

* Для блюда лучше взять шею или окорок.

* Картофель нужен небольшого размера, в идеале молодой.

* Бульон подойдет говяжий или нейтральный куриный.

Обязательно хорошо разогрейте сковороду перед обжариванием мяса. Только так можно запечатать соки внутри.

* Не режьте мясо сразу после духовки, иначе оно будет сухим. Дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Свинина бескостная 1 кг
Картофель 1 кг
Зеленый лук небольшой пучок
Петрушка небольшой пучок
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Сушеный шалфей 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт
Лимонный сок от 1/2 лимона
Ром стопка
Бульон 100 мл
Свиной жир 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1,5 часов + 1-2 часа для маринования
Кухня  Польская кухня

Источник: Polska kuchnia domowa, H.Szymanderska


Приготовление:
1. 
Мясо вымойте, обсушите, полейте лимонным соком, натрите солью и перцем, посыпьте тимьяном и шалфеем. Накройте и уберите в холод на 1-2 часа.

2. Достаньте мясо и перевяжите его ниткой. Хорошо разогрейте свиной жир на сковороде и зарумяньте мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 175 градусов.

3. Переложите мясо в форму для запекания, полейте ромом, накройте фольгой и запекайте 20-25 минут.

4. В это время хорошо вымойте картошку, нарежьте на четвертинки. Выложите в сито и обдайте кипятком.

5. Когда мясо простояло в духовке 20-25 минут, достаньте его и разложите вокруг картошку. Затем добавьте нарубленный зеленый лук, раскрошенный лавровый лист, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и шалфеем. Наконец, положите несколько веточек петрушки. Полейте бульоном. Накройте фольгой и запекайте еще 50-60 минут, до готовности картошки.

6. Готовое мясо достаньте из духовки и дайте полежать 10-15 минут. Затем нарежьте на кусочки и выложите поверх картошки. По желанию, украсьте петрушкой.

Smacznego!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *