UPD к рецепту от 31.05.2018.

Все-таки большинство национальных кухонь практичны и стараются использовать все по максимуму, с минимумом отходов и максимумом пользы.

Вот взять, например, сегодняшний польский рецепт голябок. Знакомые всем нам голубцы. Вот только фарш мы возьмем куриный и завернем его не в традиционную капусту, а в…свекольную ботву! Почему бы и нет? Она, во-первых, очень полезна, а во-вторых выглядит гораздо ярче, по-весеннему. Получается этакая весенняя и свежая версия традиционных голубцов. Да и более диетическая, что уж там.

Поэтому, пока сезон свекольной ботвы, не упустите шанс, сходите на рынок и попробуйте сами!

Комментарии и советы:

Фарш желательно сделать самим. Используйте грудки и бедра. 

По возможности берите крупные свекольные листья.

Обязательно срезайте и делайте тоньше грубые жилки, иначе будет очень трудно заворачивать.

Бульон заготовьте заранее, желательно долгим способом.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Куриный фарш 300 г
Рис 90 г
Свекольная ботва пучок
Лук 1 шт
Куриный бульон 200 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Мука 2 ч.л.
Петрушка 1 ст.л.
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня poland Польская кухня

Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media


Приготовление:
1.
Рис хорошо промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.

2. Лук почистите и порубите. Слегка обжарьте на 2 ст.л. масла.

3. Смешайте фарш с рисом, луком и рубленой петрушкой, приправьте и посолите по вкусу. Хорошо вымесите.

4. Ботву вымойте, обсушите, срежьте излишне толстые стебли у оснований. Выложите начинку и заверните по принципу голубца. Повторите для всей начинки и листьев.


5. Выложите все голябки в жароупорную сковородку или форму, смазанную оставшимся маслом.

6. Смешайте бульон с томатной пастой и залейте этой смесью голябки. Накройте крышкой и запекайте при 180 градусах около 40 минут.

7. Готовые голябки переложите в миску, а оставшийся соус на плите слегка загустите мукой, доведите практически до кипения и приправьте по вкусу.

8. Подавайте голябки горячими вместе с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *