Сначала открывали для себя нашу кухню. Потом плавненько так перешли к ближайшим соседям-белорусам. Рассуждали о влиянии русской и польской кухонь. Собственно, сейчас очень логично перейти как раз к разговору о польской кухне, правда?

Так и поступим!

Тем более, что Польши давненько не было, а кухня у них интересная. И во многом близкая и понятная нам.

Вот, например, возьмём мясные рулетики. Классная тема для праздника и даже для повседневки. И какой простор для творчества!

Внутрь можно пихать практически что угодно. Травы, орехи, грибы, овощи, другое мясо. В любых комбинациях.

А если, скажем, взять бекон, сухие грибы и, скажем, маринованный огурчик? Получится блюдо, достойное стола магнатов. Буквально. И будет называться радзивилловские #зразы.

Вообще имя Радзивиллов носит далеко не одно блюдо. Видимо, господа были знатными гурманами.

Комментарии и советы:

* Идеальная говядина — толстый отруб из заднего окорока — zrazowa górna или dolna. Там нет жилок, оно достаточно нежное и мягкое.

* Берите хороший подкопченный бекон. Лучше «по-домашнему».

* Режьте мясо достаточно тонко, чтобы было легко сворачивать рулетик.


Нам понадобится (на 10-12 штук):

Говядина 600-700 г
Маринованные огурцы 2-3 шт
Бекон 100 г
Сушеные грибы несколько штучек
Белое сухое вино 200 мл
Горчица 2-3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Польская кухня

Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media


Приготовление:
1.
Грибы замочите в тёплой воде, оставьте на полчаса. После этого, отожмите их и нарежьте полосочками. Огурец и бекон нарежьте тонкими брусочками.

2. Говядину нарежьте поперёк волокон тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон. Смажьте горчицей, поперчите, выложите по 1 брусочку бекона и огурца и немного грибов на ломтик говядины.

3. Сверните в рулетик, свяжите ниткой.

4. В толстостенной сковороде разогрейте по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки.

5. Влейте вино, слегка выпарите, убавьте огонь, накройте и тушите до мягкости мяса, 20-30 минут.

6. Отдельно разогрейте оставшиеся масла, добавьте муку и спассеруйте.

7. Постепенно влейте около 200 мл жидкости, в которой тушились рулетики. Доведите до кипения. Приправьте по вкусу.

8. Подавайте рулетики, полив соусом и посыпав петрушкой или майораном. На гарнир можно взять картошку, варёную или пюре.

Smacznego!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *