Все слышали про бефстроганов. Многие даже готовят его. По крайней мере, думают так.

Потому что, оказывается, не все знают, что настоящий бефстроганов готовится только из говяжьей вырезки, а потому блюдо выходит нежнейшим, но весьма недешевым. К тому же, не все любят говядину, отдавая предпочтение свинине.

Впрочем, свиной строганов тоже существует — это строганов по-курземски, блюдо из латышского региона Курляндия. Нежный, легкий соус на сметане с мясом и маринованными огурцами, которые и привносят в блюдо изюминку. Идеально с жареной картошкой!

Комментарии и советы:

* Подойдет любая нежирная часть свинины. Идеально — корейка или карбонат.

* Бульон заготовьте заранее. Подойдет говяжий или куриный.

* В некоторых рецептах нет бекона, но есть немного аджики.


Нам понадобится (на 4 порции):

Свинина 500 г
Лук 1 шт
Бекон 50 г
Маринованный огурец 1 шт
Мука 1 ст.л.
Бульон 200 мл
Сметана 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Латышская кухня

Источник: nami-nami.blogspot.com


Приготовление:
1.
Бекон нарежьте небольшим кубиком, подрумяньте со всех сторон на горячей сковороде.

2. Свинину нарежьте полосками, как на стир фрай. Почистите и порубите лук. Добавьте к бекону и обжарьте до изменения цвета мяса, но не нужно сильно зарумянивать — это легкий соус.

3. Всыпьте муку, размешайте, готовьте пару минут.

4. Постепенно влейте горячий бульон, размешайте. Готовьте при слабом кипении до мягкости мяса, около 20 минут.

5. Огурцы нарежьте тонкими полосками и добавьте к мясу вместе со сметаной. Прогрейте в течение пары минут, приправьте по вкусу, снимите с огня.

6. Подавайте с жареной картошкой и украсьте нарубленной петрушкой.

Labu apetīti!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *