Я уже как-то готовила брокколи, как раз в рамках китайской кухни. Там это был кантонский стир-фрай с имбирем и кунжутным маслом. Бланшировал, быстро поджарил, полил и съел сразу же. А теперь кое-что похожее, но все-таки другое.
Теперь же версия столичная, пекинская. Еще более простая, если подумать.
Здесь достаточно просто бланшировать, потом намешать соус из арахисового и кунжутного масел с чесночком и соевым соусом и все смешать. И забыть на какое-то время в холодильнике.
А после не забыть (в отличие от меня) посыпать зеленым лучком.
Чем прекрасен именно такой способ, кроме максимальной ленивости? Тем, что можно сделать заранее и подавать прямо холодным. Кстати, на следующий день выходит вкуснее, чем сразу!
Пробуйте, если любите брокколи! А если не любите, тоже попробуйте — вдруг именно сейчас поменяете свое мнение?
Комментарии и советы:
* Можно использовать замороженную брокколи. * Кунжут можно подсушить на сковороде или в духовке. |
Нам понадобится (на 4-6 порций):
Брокколи | 700 г |
Кунжут | 1 ст.л. |
Арахисовое масло | 1 ст.л. |
Кунжутное масло | 2 ч.л. |
Чеснок | 1 ч.л. |
Светлый соевый соус | 1,5 ст.л. |
Зеленый лук | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Китайская кухня |
Источник: K.Hom, Chinese Cookery
Приготовление:
1. Брокколи разделите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Просушите.
2. Кунжут подсушите, смешайте с остальными ингредиентами, залейте брокколи и хорошо перемешайте. Охладите.
3. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
苯教胃口!