Я уже как-то готовила брокколи, как раз в рамках китайской кухни. Там это был кантонский стир-фрай с имбирем и кунжутным маслом. Бланшировал, быстро поджарил, полил и съел сразу же. А теперь кое-что похожее, но все-таки другое.

Теперь же версия столичная, пекинская. Еще более простая, если подумать.

Здесь достаточно просто бланшировать, потом намешать соус из арахисового и кунжутного масел с чесночком и соевым соусом и все смешать. И забыть на какое-то время в холодильнике.

А после не забыть (в отличие от меня) посыпать зеленым лучком.

Чем прекрасен именно такой способ, кроме максимальной ленивости? Тем, что можно сделать заранее и подавать прямо холодным. Кстати, на следующий день выходит вкуснее, чем сразу!

Пробуйте, если любите брокколи! А если не любите, тоже попробуйте — вдруг именно сейчас поменяете свое мнение?

Комментарии и советы:

* Можно использовать замороженную брокколи.

* Кунжут можно подсушить на сковороде или в духовке.


Нам понадобится (на 4-6 порций):

Брокколи 700 г
Кунжут 1 ст.л.
Арахисовое масло 1 ст.л.
Кунжутное масло 2 ч.л.
Чеснок 1 ч.л.
Светлый соевый соус 1,5 ст.л.
Зеленый лук для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Китайская кухня

Источник: K.Hom, Chinese Cookery


Приготовление:
1. 
Брокколи разделите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Просушите.

2. Кунжут подсушите, смешайте с остальными ингредиентами, залейте брокколи и хорошо перемешайте. Охладите.

3. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

苯教胃口!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *