Видимо, австрийские кайзеры были довольно скромными ребятами, раз такой «титул» получило блюдо в духе #яегослепилаизтогочтобыло. Ну, или, может, повара у них крутые, раз смогли из яиц, молока и сахара сделать нечто настолько выдающееся.

Да, речь о кайзершмаррн — императорском омлете. Хотя…на омлет это не очень похоже. Скорее, на блинчик. Зато какой!

Немного об истории этого лакомства: 

А пока рецепт!

Комментарии и советы:

* Кроме слив, кайзмершмаррн в классическом варианте подают с яблоками.

* Многие рецепты предлагают карамелизовать кусочки. Доя этого добавьте сахар или пудру и дождитесь его расплавления, постоянно помешивая.

* В сливы можно плеснуть немного рома, для более интересного аромата.


Нам понадобится (на 2 порции):

Яйцо 3 шт
Сахар 25 г
Молоко 125 мл
Мука 100 г
Соль щепотка
Сливочное масло 1 ст.л.
Изюм 20 г
Сахарная пудра для подачи


Для слив:

Слива 500 г
Корица 1 палочка
Гвоздика 3-4 шт
Сахар 100 г
Лимон 1 шт
Вода 100 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Австрийская кухня

Источник: Die Kueche der oesterreichischer Regionen, R. und Ch. Wagner


Приготовление:
1. 
Начните со слив. Располовиньте, удалите косточки. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар, воду, цедру и сок лимона. Специи сложите в тканевый мешочек и тоже добавьте в кастрюлю. Доведите всё до кипения, убавьте огонь и готовьте до мягкости слив, 25-30 минут. Удалите мешочек со специями и дайте сливам остыть.

2. Разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте молоко, сахар и муку и размешайте всё венчиком до мягкости.

3. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Порциями введите в тесто и аккуратно размешайте.

4. Разогрейте в сковороде масло, вылейте тесто ровным слоем. Сверху посыпьте изюмом. Готовьте в течение 4-5 минут на среднем огне (до золотистого цвета), затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

5. Двумя вилками раздербаньте блинчик на кусочки. Готовьте, помешивая, до полной готовности (2-3 минуты).

6. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и дополнив сливами.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *