Удивительный феномен центральноевропейской кухни — десерт из…картошки.

Можно понять, например, пюре. Салат. Гратен. Суп. Просто вареную-жареную-еще-какую-нибудь. Словом, несладкую. Но чтобы десерт, да с повидлом, сладким…

На самом деле, звучит все страшнее, чем есть по факту. Как минимум, это необычно. Кто знает, а вдруг это именно то, что вам понравится?

Комментарии и советы:

* Берите хорошо развариваемые сорта картофеля для лучшего результата.

* Мука грубого помола — по сути, крупчатка. Если такую не найти, возьмите муку для пасты из твердых сортов пшеницы.

* Подобные «шишки» бывают и в несладком варианте: можно убрать мак и подавать с луком, капустой и(ли) беконом.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Картофель 900 г
Мука грубого помола 150 г
Мак 100 г
Манка 80 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Сливочное масло 2-3 ст.л.
Сливовое повидло для подачи
Ром по вкусу
Сметана для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Чешская кухня

Источник: apetitonline.cz


Приготовление:
1. 
Картофель сварите накануне в мундире в подсоленной воде. Слейте и дайте остыть. На следующий день почистите картофель и натрите на мелкой терке.

2. Добавьте муку, манку, яйца, соль и мак, быстро замесите гладкое тесто.


3. Сформируйте из теста «шишки» — небольшие колбаски длиной около 4 см со слегка заостренными краями.

4. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, сварите «шишки» порциями, 3-5 минут после всплытия. Выловите шумовкой и сразу перемешайте со сливочным маслом.

5. Подогрейте повидло, добавьте ром и, если оно очень густое, немного воды.

6. Подавайте «шишки» с повидлом и сметаной.

Dobrou chut’!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *