Наверное, в каждой стране Средиземноморья есть свой «а-ля рататуй» из типичного набора продуктов: помидоры, перец, цукини, баклажан.

Писто манчего, своего рода овощное рагу из Кастилии-Ла Манчи, конечно, не рататуй, но его кузен точно. Оно появилось вскоре после открытия Америки и появления в Европе помидоров и перца и, потому, готовилось именно из этих продуктов по формуле «1 порция перцев, 2 порции помидоров».

Впрочем, в наши дни его готовит практически кто во что горазд, а потому в рецептах можно встретить лук, цукини, баклажан и некоторые другие компоненты. Одну из таких версий я и предлагаю сегодня приготовить. Она, в общем-то, тоже основана на старом рецепте, поэтому, наверное, Дон Кихот одобрил бы!

Комментарии и советы:

* Томатный соус можно сделать, слегка обжарив 1 нарубленную луковицу до смягчения, залив помидорами в собственном соку с небольшим количеством дополнительной воды и дав всему этому выпариться в течение 1-1,5 часов на небольшом огне, а затем пробив блендером и приправив по вкусу. Самый ленивый вариант — пассата.

* Подать писто можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с хлебом или традиционной яичницей. Но почему бы и не сделать его, например, соусом для пасты или топпингом для брускетты?


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Цукини 3-4 шт
Лук 1 шт
Зеленый сладкий перец 2-3 шт
Томатный соус 250 мл
Оливковое масло около 100 мл
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Испанская кухня

Источник: The Cuisines of Spain, T.Barrenechea


Приготовление:
1. 
Почистите лук, удалите семена из перца. Нарежьте их мелким кубиком. Цукини нарежьте кубиком покрупнее.

2. В одной сковороде разогрейте половину оливкового масла, добавьте перец и лук, обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости.

3. В это время в отдельной сковороде вместе с оставшимся маслом обжарьте цукини, посолите и готовьте до смягчения и выделения сока.

4. Добавьте цукини, удалив всю жидкость, к перцу с луком.

5. Добавьте томатный соус и прогрейте на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут.

6. Приправьте по вкусу и подавайте.

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *