Есть любители прянишков?😏

Да, я знаю, сейчас не Новый год. Но сегодня рецепт такой, что некий вайб и #джинглбелз практически неизбежен.

Итак, кантон Санкт-Галлен. Тоггенбург. топфенфладен. Или цимтфладен?

По сути, это более узкорегиональная версия более известного Rahmfladen. Но…с пряничным оттенком. И тооооненькой малиновой прослойкой.

Сегодня знакомимся с базовым рецептом, а дальше помним, что возможны варианты. Какие — написала в комментариях к рецепту!

Единственный совет: ешьте в пределах пары дней. Пока он нежный и воздушный😏

Рецепт в карусели, как всегда. В блоге тоже будет☝

En Guete!

Комментарии и советы:

* Некоторые кондитеры, например, смазывают свежеиспеченный тарт абрикосовым джемом, для аппетитного блеска. Кто-то посыпает сахарной пудрой. Кто-то — шоколадом. Кто-то — даже кокосовой стружкой. Плюс-минус могут отличаться специи, хотя корица останется в любом случае.


Нам понадобится (на форму 28-30 см):

Для теста:

Мука 200 г
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 75 г
Вода 70-80 мл


Для начинки:

Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Сливки 33-35% 250 г
Корица 1 ч.л. (с горкой)
Гвоздика 1/4 ч.л.
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Малиновый конфитюр 4-5 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Швейцарская кухня

Источник: bettybossi.ch


Приготовление:
1. 
Муку и соль смешайте, добавьте нарезанные кубиком холодное масло. Разотрите в крошку.
2.
Добавьте ледяную воду, быстро замесите тесто. Раскатайте в диаметр около 32 см, перенесите в форму для тартов (28-30 см). Разровняйте, оформите бортики, лишнее срежьте. Наколите дно вилкой, уберите в холод на полчаса.
3.
Для начинки хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки и специи, размешайте миксером на средней скорости.
4.
Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в начинку, размешайте.
5. Вылейте крем на основу, разровняйте.
6. Выпекайте до сухой зубочистки (около 35 минут при 180 градусах).

En Guete!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *