Есть любители прянишков?😏
Да, я знаю, сейчас не Новый год. Но сегодня рецепт такой, что некий вайб и #джинглбелз практически неизбежен.
Итак, кантон Санкт-Галлен. Тоггенбург. топфенфладен. Или цимтфладен?
По сути, это более узкорегиональная версия более известного Rahmfladen. Но…с пряничным оттенком. И тооооненькой малиновой прослойкой.
Сегодня знакомимся с базовым рецептом, а дальше помним, что возможны варианты. Какие — написала в комментариях к рецепту!
Единственный совет: ешьте в пределах пары дней. Пока он нежный и воздушный😏
Рецепт в карусели, как всегда. В блоге тоже будет☝
En Guete!
Комментарии и советы:
* Некоторые кондитеры, например, смазывают свежеиспеченный тарт абрикосовым джемом, для аппетитного блеска. Кто-то посыпает сахарной пудрой. Кто-то — шоколадом. Кто-то — даже кокосовой стружкой. Плюс-минус могут отличаться специи, хотя корица останется в любом случае. |
Нам понадобится (на форму 28-30 см):
Для теста:
Мука | 200 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сливочное масло | 75 г |
Вода | 70-80 мл |
Для начинки:
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сливки 33-35% | 250 г |
Корица | 1 ч.л. (с горкой) |
Гвоздика | 1/4 ч.л. |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Малиновый конфитюр | 4-5 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Швейцарская кухня |
Источник: bettybossi.ch
Приготовление:
1. Муку и соль смешайте, добавьте нарезанные кубиком холодное масло. Разотрите в крошку.
2. Добавьте ледяную воду, быстро замесите тесто. Раскатайте в диаметр около 32 см, перенесите в форму для тартов (28-30 см). Разровняйте, оформите бортики, лишнее срежьте. Наколите дно вилкой, уберите в холод на полчаса.
3. Для начинки хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки и специи, размешайте миксером на средней скорости.
4. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в начинку, размешайте.
5. Вылейте крем на основу, разровняйте.
6. Выпекайте до сухой зубочистки (около 35 минут при 180 градусах).