Воробушков вам в ленты!

Нет, на этих маленьких птичек охотиться мы не будем. Там есть нечего, да и жалко как-то🙃

Нет. Воробушки — это прикольная штука из альпийского региона, и не только швейцарского. #шпецле

Как многие наверняка знают, это местная паста, с некоторыми особенностями. Во-первых, тесто для них жидкое. Во-вторых, нужна специальная тёрка (которую, кстати, можно найти в наших магазинах). И то, что шпецле по определению невозможно сделать заранее. Замесил тесто — дал постоять — натер прямо в кипящую воду — профит!

В результате? Достаточно мелкие «клецочки» неправильной формы, которые хоть в гарнир, хоть в гратен, хоть куда. Да и на языке прикольно ощущаются😃

Самая классика — съесть просто так с каким-нибудь мясом. Или бахнуть побольше сыра, чуток трав по желанию и перемешать.

Мы пойдём чуть дальше, добавим туда овощей и запечем как гратен. Почему бы и да?

Комментарии и советы:

* Овощи могут быть любые, по сути. Морковь, лук, мангольд, шпинат, тыква, да хоть помидоры.

* Сыр можно взять практически любой швейцарский (раклет, эмменталь, сбринц).


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Для шпецле:

Мука 300 г
Манка 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт
Вода см. рецепт
Травы горсть


Для гратена:

Морковь 3-4 шт
Кварк 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр 200 г
Травы для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Швейцарская кухня

Источник: helvetickitchen.com


Приготовление:
1. 
Смешайте муку с манкой и солью в большой миске. Отдельно разбейте 3 яйца и долейте воду, чтобы общий объем был 400 мл. Хорошо взбейте.

2.
Влейте яичную смесь струйкой, энергично взбивая деревянной ложкой до однородности и образования пузырьков. Добавьте травы, размешайте и накройте и оставьте хотя бы на час.


3.
За это время подготовьте овощи. Морковь почистите, нарежьте тонкими полукружочками. Сварите в подсоленной воде в течении примерно 10 минут. Воду оставьте для варки шпецле.

4.
С помощью специальной тёрки для шпецле «натрите» тесто в кипящую воду (оставшуюся от морковки). Варите до всплытия.

5.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Всплывшие шпецле выловите шумовкой, выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, кварк и примерно 2/3 тёртого сыра. Размешайте.

6.
Посыпьте оставшимся сыром и уберите в духовку до расплавления сыра или образования корочки (по вкусу).

7.
Подавайте сразу, посыпав свежими травами.

En Guete!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *