Воробушков вам в ленты!
Нет, на этих маленьких птичек охотиться мы не будем. Там есть нечего, да и жалко как-то🙃
Нет. Воробушки — это прикольная штука из альпийского региона, и не только швейцарского. #шпецле
Как многие наверняка знают, это местная паста, с некоторыми особенностями. Во-первых, тесто для них жидкое. Во-вторых, нужна специальная тёрка (которую, кстати, можно найти в наших магазинах). И то, что шпецле по определению невозможно сделать заранее. Замесил тесто — дал постоять — натер прямо в кипящую воду — профит!
В результате? Достаточно мелкие «клецочки» неправильной формы, которые хоть в гарнир, хоть в гратен, хоть куда. Да и на языке прикольно ощущаются😃
Самая классика — съесть просто так с каким-нибудь мясом. Или бахнуть побольше сыра, чуток трав по желанию и перемешать.
Мы пойдём чуть дальше, добавим туда овощей и запечем как гратен. Почему бы и да?
Комментарии и советы:
* Овощи могут быть любые, по сути. Морковь, лук, мангольд, шпинат, тыква, да хоть помидоры. * Сыр можно взять практически любой швейцарский (раклет, эмменталь, сбринц).
|
Нам понадобится (на 4-5 порций):
Для шпецле:
Мука | 300 г |
Манка | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйцо | 3 шт |
Вода | см. рецепт |
Травы | горсть |
Для гратена:
Морковь | 3-4 шт |
Кварк | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр | 200 г |
Травы | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Швейцарская кухня |
Источник: helvetickitchen.com
Приготовление:
1. Смешайте муку с манкой и солью в большой миске. Отдельно разбейте 3 яйца и долейте воду, чтобы общий объем был 400 мл. Хорошо взбейте.
2. Влейте яичную смесь струйкой, энергично взбивая деревянной ложкой до однородности и образования пузырьков. Добавьте травы, размешайте и накройте и оставьте хотя бы на час.
3. За это время подготовьте овощи. Морковь почистите, нарежьте тонкими полукружочками. Сварите в подсоленной воде в течении примерно 10 минут. Воду оставьте для варки шпецле.
4. С помощью специальной тёрки для шпецле «натрите» тесто в кипящую воду (оставшуюся от морковки). Варите до всплытия.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всплывшие шпецле выловите шумовкой, выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, кварк и примерно 2/3 тёртого сыра. Размешайте.
6. Посыпьте оставшимся сыром и уберите в духовку до расплавления сыра или образования корочки (по вкусу).
7. Подавайте сразу, посыпав свежими травами.