UPD к рецепту от 27.02.2018.

Пожалуй, даже те, кто о Швейцарии почти ничего не знает, слышал о рёшти. А может, даже пробовал и наверняка оценил этот простой, но весьма оригинальный картофельный гарнир по достоинству.

Рёшти — это своеобразный картофельный «пирог» с необычным способом приготовления, который едят по всей Швейцарии. Причем в каждом кантоне свои особенности. Сегодня же мы будем знакомиться со столичным, бернским вариантом.

Обязательно прочтите и учтите рекомендации перед приготовлением. Здесь детали крайне важны!

Комментарии и советы:

* Выбирайте не рассыпчатые сорта картофеля. Так они не разварятся в пюре и сохранят правильную текстуру.

* Убедитесь, что у вас есть сковорода и тарелка одинакового диаметра. В идеале это должна быть максимально плоская тарелка, ведь именно она способствует красивой ровной корочке.

* Картофель можно сварить и с утра, остудить, убрать в холодильник до вечера и сделать рёшти.


Нам понадобится (на 4 порции):

Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Сливочное масло 2-3 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около получаса + варка картофеля заранее
Кухня  Швейцарская кухня

Источник: alpenkoch.com


Приготовление:
1. 
Сварите картофель в мундире в подсоленной воде накануне. Слейте воду, остудите. На следующий день очистите.

2. Натрите на крупной терке.

3. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите картошку и придавите, чтобы получился своего рода «пирог».

4. Плотно накройте тарелкой по диаметру сковороды и оставьте на 20-30 минут на небольшом огне. За это время снизу должна будет образоваться красивая золотистая корочка.

5. Переверните готовое блюдо на тарелку и подавайте сразу же.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *