UPD к рецепту от 27.02.2018.
Пожалуй, даже те, кто о Швейцарии почти ничего не знает, слышал о рёшти. А может, даже пробовал и наверняка оценил этот простой, но весьма оригинальный картофельный гарнир по достоинству.
Рёшти — это своеобразный картофельный «пирог» с необычным способом приготовления, который едят по всей Швейцарии. Причем в каждом кантоне свои особенности. Сегодня же мы будем знакомиться со столичным, бернским вариантом.
Обязательно прочтите и учтите рекомендации перед приготовлением. Здесь детали крайне важны!
Комментарии и советы:
* Выбирайте не рассыпчатые сорта картофеля. Так они не разварятся в пюре и сохранят правильную текстуру. * Убедитесь, что у вас есть сковорода и тарелка одинакового диаметра. В идеале это должна быть максимально плоская тарелка, ведь именно она способствует красивой ровной корочке. * Картофель можно сварить и с утра, остудить, убрать в холодильник до вечера и сделать рёшти. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 2-3 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около получаса + варка картофеля заранее |
Кухня | Швейцарская кухня |
Источник: alpenkoch.com
Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде накануне. Слейте воду, остудите. На следующий день очистите.
2. Натрите на крупной терке.
3. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите картошку и придавите, чтобы получился своего рода «пирог».
4. Плотно накройте тарелкой по диаметру сковороды и оставьте на 20-30 минут на небольшом огне. За это время снизу должна будет образоваться красивая золотистая корочка.
5. Переверните готовое блюдо на тарелку и подавайте сразу же.
Mahlzeit!