UPD к рецепту от 01.03.2018.
Вурстсалат — очень популярное блюдо в немецкоговорящих странах. Его можно встретить и в Германии, и в Австрии, и в Швейцарии, и рецепты будут очень похожи между собой. Главное отличие — местные продукты.
Сегодня я предлагаю швейцарскую версию, поэтому здесь обязательно будет знаменитый швейцарский сыр, например, эмменталь. Немного Fleischwurst — вареной колбасы, маринованного огурца, лучка и простой заправки-винегрет — и довольно быстрый экспресс-ужин готов!
Комментарии и советы:
* Если достать швейцарскую Fleischwurst не получается, ее вполне можно заменить докторской. * Огурец можно замариновать самим в некрепком уксусно-солевом растворе. * Постарайтесь, чтобы ваши колбаса, сыр и огурец были одинаковой формы и толщины. * Шнитт-лук можно заменить зеленым луком с небольшой разницей во вкусе. |
Нам понадобится (на 2 порции):
Вареная колбаса | 200 г |
Эмменталь | 100 г |
Маринованный огурец | 1 шт |
Лук | 1 шт (маленький) |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шнитт-лук | небольшой пучок |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 15-20 минут |
Кухня | Швейцарская кухня |
Источник: Bodensee Küche: Spezialitäten aus der Region, Komet Verlag
Приготовление:
1. Колбасу освободите от оболочки и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом тонкой соломкой.
2. Сыр нарежьте полосками.
3. Огурец просушить и также нарезать полосками.
4. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Из уксуса, масла, соли и перца сделайте заправку. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
6. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.