UPD к рецепту от 01.03.2018.

Вурстсалат — очень популярное блюдо в немецкоговорящих странах. Его можно встретить и в Германии, и в Австрии, и в Швейцарии, и рецепты будут очень похожи между собой. Главное отличие — местные продукты.

Сегодня я предлагаю швейцарскую версию, поэтому здесь обязательно будет знаменитый швейцарский сыр, например, эмменталь. Немного Fleischwurst — вареной колбасы, маринованного огурца, лучка и простой заправки-винегрет — и довольно быстрый экспресс-ужин готов! 

Комментарии и советы:

* Если достать швейцарскую Fleischwurst не получается, ее вполне можно заменить докторской.

* Огурец можно замариновать самим в некрепком уксусно-солевом растворе.

* Постарайтесь, чтобы ваши колбаса, сыр и огурец были одинаковой формы и толщины.

* Шнитт-лук можно заменить зеленым луком с небольшой разницей во вкусе.


Нам понадобится (на 2 порции):

Вареная колбаса 200 г
Эмменталь 100 г
Маринованный огурец 1 шт
Лук 1 шт (маленький)
Белый винный уксус 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шнитт-лук небольшой пучок

Сложность ☆☆☆☆
Время 15-20 минут
Кухня  Швейцарская кухня

Источник: Bodensee Küche: Spezialitäten aus der Region, Komet Verlag


Приготовление:
1. 
Колбасу освободите от оболочки и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом тонкой соломкой.

2. Сыр нарежьте полосками.

3. Огурец просушить и также нарезать полосками.

4. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Из уксуса, масла, соли и перца сделайте заправку. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

6. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *