UPD к рецепту от 06.02.2019.

Наверное, каждый хоть раз пробовал сырный суп, с плавленым сырком. А как насчет более изысканной и необычной версии прямиком из Альп?

Такой, как, например, швейцарский суп де шале, который в переводе означает что-то вроде «деревенского супа». Корнеплоды, ароматный бульон, молоко и, конечно, местный сыр, который и делает суп особенным. Правда, за ним придется поохотиться, ведь это Этива — локальная вариация грюйера, которую производят в кантоне Во и которая обладает чуть более цветочным и даже чуть сладковатым ароматом. Который вы почувствуете, только если вы знаток.

Особенно интересной мне показалась идея натереть картошку на терку, а не нарезать кусочками, как обычно. Так суп приобретает особую интересную текстуру, мягкую и нежную. Шикарно подходящую для зимы.

Комментарии и советы:

* Сыр Этива очень похож на грюйер, только более локальный и чуть более цветочный. Если вы не настолько тонко чувствуете оттенки вкуса, заменяйте грюйером.

* Овощной бульон заготовьте заранее, не жалея овощей.

* Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

* Многие рецепты супа де шале включают в себя также разнообразные корнеплоды, например, репу.


Нам понадобится (на 4 порции):

Сливочное масло 1 ст.л.
Лук 1 шт
Морковь 2 шт (крупные)
Порей 1 шт (крупный)
Овощной бульон 500 мл
Молоко 560 мл
Картофель 3 шт
Шпинат большая горсть
Сыр L’Etivaz 200 г
Сливки для взбивания 120 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Швейцарская кухня

Источник: Saveur Magazine, December 2016


Приготовление:
1. 
Вымойте овощи, почистите лук и морковь. Измельчите лук, нарежьте мелким кубиком морковь и тонкими кольцами порей.

2. Растопите масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте пару минут.

3. Добавьте морковь и порей, готовьте до мягкости, помешивая.

4. Влейте бульон, доведите до кипения. Почистите картошку и натрите на крупную терку.


5.
Добавьте молоко и картошку в кастрюлю, доведите до легкого кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.

6. Добавьте шпинат, варите минут 5.

7. За это время натрите сыр, а затем добавьте его в суп. Размешайте. Наконец, добавьте сливки, размешайте и доведите до вкуса солью и перцем.

8. Подавайте горячим. Можно дополнить подсушенным хлебом.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *