Концентрат зимних праздников в лучшем их виде, заключенный в маленьком стаканчике! И по аромату, и по лаконичному, но нарядному внешнему виду, и по вкусу.
Знакомьтесь — мусс с марципаном и вишней. Нежнейший, воздушнейший, сладко-миндальный. Переносящий в детство и сказку «Щелкунчик». И это совсем нетрудно сделать!
Приступим!
Комментарии и советы:
* Вино можно заменить красным соком. Для получения приятной консистенции стоит добавить немного пектина с сахаром. * На мой вкус, стоит несколько сократить количество сахара в самом муссе. |
Нам понадобится (на 5-6 порций):
Желатин | 2 листа |
Яйцо | 1 шт + 2 желтка |
Сахар | 80 г |
Марципан | 50 г |
Пряничные специи | 1/2 ч.л. |
Кварк | 200 г |
Взбитые сливки | 200 г |
Для вишневого слоя:
Вишня | 200 г |
Сахар | 75 г |
Красное сухое вино | 100 мл |
Апельсиновая цедра | от 1 апельсина |
Мята | для украшения |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Источник: Meine gute Landkuche
Приготовление:
1. Замочите желатин в холодной воде. В это время на водяной бане взбейте яйцо, желтки и сахар, пока они не посветлеют.
2. Накрошите марципан, добавьте в яичную массу и дождитесь его полного растворения.
3. Отожмите желатин и введите в яично-марципановую массу, хорошо размешайте, дайте остыть до комнатной температуры.
4. Вмешайте кварк и специи, а затем порциями — взбитые сливки.
5. Заполните креманки или стаканчики на 2/3 высоты, уберите в холод до застывания.
6. Для вишневого топпинга смешайте вишню, вино, цедру и сахар, проварите до загустения. Дайте остыть.
7. Перед подачей выложите вишню на мусс. Украсьте мятой.