Концентрат зимних праздников в лучшем их виде, заключенный в маленьком стаканчике! И по аромату, и по лаконичному, но нарядному внешнему виду, и по вкусу.

Знакомьтесь — мусс с марципаном и вишней. Нежнейший, воздушнейший, сладко-миндальный. Переносящий в детство и сказку «Щелкунчик». И это совсем нетрудно сделать!

Приступим!

Комментарии и советы:

* Вино можно заменить красным соком. Для получения приятной консистенции стоит добавить немного пектина с сахаром.

* На мой вкус, стоит несколько сократить количество сахара в самом муссе.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Желатин 2 листа
Яйцо 1 шт + 2 желтка
Сахар 80 г
Марципан 50 г
Пряничные специи 1/2 ч.л.
Кварк 200 г
Взбитые сливки 200 г


Для вишневого слоя:

Вишня 200 г
Сахар 75 г
Красное сухое вино 100 мл
Апельсиновая цедра от 1 апельсина
Мята для украшения

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Meine gute Landkuche


Приготовление:
1. 
Замочите желатин в холодной воде. В это время на водяной бане взбейте яйцо, желтки и сахар, пока они не посветлеют.


2. Накрошите марципан, добавьте в яичную массу и дождитесь его полного растворения.

3. Отожмите желатин и введите в яично-марципановую массу, хорошо размешайте, дайте остыть до комнатной температуры.

4. Вмешайте кварк и специи,  а затем порциями — взбитые сливки.

5. Заполните креманки или стаканчики на 2/3 высоты, уберите в холод до застывания.

6. Для вишневого топпинга смешайте вишню, вино, цедру и сахар, проварите до загустения. Дайте остыть.

7. Перед подачей выложите вишню на мусс. Украсьте мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *