Судя по инсте в декабре, топ сладкого на праздники такой:

1. #штоллены, ещё несколько лет назад бывшие практически неизвестными, а теперь уже поднадоевшие, потому что их печёт почти каждый первый.

2. #пряники разных форм и вариаций. Куда же без них.

3. Торты. Особенно медовик и Наполеон. Будто кто-то в состоянии осилить ещё кусок не самого лёгкого торта. Разве что на завтрак

4. #павлова. Уже чуть менее популярная, чем несколько лет назад, но всё ещё актуальная тема.

Кстати, о Павловой. Можно устроить себе немножко легендарного балеринского десерта, не заморачиваясь большой меренгой. Особенно если у вас лапки/духовка плохая/времени (или желания) нет.

Как?

Очень просто. Возьмите хурму. Да-да, хурму. Классная сезонная штука, которую почему-то никто не взял в оборот на новогодние десерты.

Так вот. Пробейте в пюрешку. Сверху бахните шапку из взбитых сливок. Непременно с шоколадной крошкой, так интереснее!

А где же Павлова? Сделайте безешку, покрошите её и посыпьте сверху. Вуаля, вы восхитительны!

По-моему, очень интересный результат. Хотя…разве может быть у итальянцев-то иначе?

Комментарии и советы:

* Убедитесь, что хурма не вяжет. Это может сильно испортить результат.

* Меренгу можно приготовить заранее. Убедитесь, что она хорошо просушилась, но не стала слишком сухой.


Нам понадобится (на 4 порции):

Хурма 3-4 шт
Белок 70 г
Сахарная пудра 120 г
Темный шоколад 50 г
Сливки для взбивания 200 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Alice di cucina


Приготовление:
1.
Белки взбейте до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру дождиком и взбивайте до устойчивых пиков.

2. Распределите в пласт толщиной примерно 5-6 мм на коврике, высушите при 100 градусах (чуть больше часа). Дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

3. Хурму почистите, удалите косточки. Пробейте в пюре. Если нужно, добавьте немного сахарной пудры.

4. Взбейте сливки, добавьте нарубленный шоколад.


5. В креманки выложите слой хурмы, потом слой сливок. Сверху накрошите меренгу.

6. Подавайте охлажденным.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *