#Мандарины!

Та самая штука, без которой немыслимы новогодние праздники. Многие отказываются от оливье/шубы, не все пекут наполеоны и медовики, даже не всё пьют шампанское, но мандариииины — практически обязательный атрибут. Разве что аллергики поспорят🙃

Собственно, было бы странно, если бы неделя десертов обошлась без чего-то мандаринового!

И вот он, французский заход недели десертов. Ракушечки-мадленки, пропитанные сиропом из мандаринов и #куантро. Воздушный кремушек с маскарпоне. И колечки сочных мандаринок. Практически квинтэссенция Нового года в стакане!

И по совместительству это…последний рецепт 2021. Вот так неожиданно мы к нему подобрались. Так что в этом году больше #кинанебудет.

Комментарии и советы:

* Мадлен испеките заранее или купите. Если они подсохли, нестрашно.

* Яйца должны быть как можно свежее.

* Сахарной пудры на мой вкус многовато. Я бы рекомендовала взять поменьше.

* Вместо Grand Marnier можно взять Cointreau.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Мадлен 10 шт
Клементины 8-9 шт
Яйцо 2 шт
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г
Grand Marnier 4 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Hors-série Cuisine Actuelle


Приготовление:
1. 
Натрите цедру 2 мандаринов, выдавите из них и ещё 2 штук сок. Смешайте в кастрюле с 30 г пудры, сварите сироп.


2. Яйца разделите на белок и желток. Желтки разотрите с 60 г пудры, влейте струйкой сироп, взбивая, а затем добавьте маскарпоне.

3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, всыпьте оставшуюся пудру и взбивайте ещё 10 секунд. Аккуратно введите в крем.


4. Почистите 4 мандарина и нарежьте кружочками. Мадленки разрежьте на 4 части.

5. Выложите слой мадленок на дно стакана/креманки. Выжмите сок из оставшегося мандарина, смешайте с ликером, пропитайте печенье.

6. Разложите кружочки мандаринов по стенкам стакана.

7. Заполните стакан кремом. Уберите в холод на 3-4 часа.

8. Перед подачей украсьте по вкусу. Можно крошкой от мадленок, можно взбитыми сливками или обожжённой меренгой.

Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *