Десерт не обязательно должен быть очень сладким!

Особенно когда речь о новогоднем застолье, когда до десерта доживают буквально сильнейшие.

Хотя…если подумать, то можно и рассчитать свои силы и оставить местечко для сладкого. Которое, кстати, ещё и весьма здоровое и полезное.

Третий, десертный, тур, в котором у Польши появляется шанс реабилитироваться. Может быть.

Смотрите, какая прелесть!

Красиво, нарядно и сплошная польза! Не сливки или маскарпоне, а #йогурт. Без сахара, только мёд (или кленовый сироп, если в оригинале) и немного тахини. Между ним — домашняя овсяная #гранола с горьким шоколадом и пряничными специями.

Сверху — немного миндальных лепестков и, не удержалась, крошка халвы. И вишенки, похожие на носики оленёнка Рудольфа. Вернее, стада Рудольфов.

Комментарии и советы:

* Пряничные специи можно найти готовые, а можно смешать самостоятельно. Журнал предлагает такую раскладку: по 1/2 ч.л. корицы и имбиря, по 1/4 ч.л. кориандра, аниса и мускатного ореха и 5-6 гвоздичек.

* Вместо меда можно взять кленовый сироп. Количество можно регулировать по своему вкусу.

* При желании можно добавить к вишне немного накрошенной халвы.

* Шоколад стоит взять с большим процентом какао. Вплоть до 90%.


Нам понадобится (на 6 порций):

Овсяные хлопья 200 г
Пряничные специи 2 ч.л.
Рапсовое масло 2 ст.л.
Горький шоколад 50 г
Греческий йогурт 600 г
Тахини 2 ст.л. с горкой
Мед 5-6 ст.л.
Миндальные лепестки 2 ст.л.
Вишня 150-200 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Moje Gotowanie


Приготовление:
1. 
Овсяные хлопья смешайте со специями, маслом и растопленный шоколадом, перемешайте, чтобы хлопья были равномерно покрыты. Выложите тонким слоем на противень и запеките в духовке при 180 градусах около 10 минут. Остудите.

2. Йогурт смешайте с тахини и медом.

3. В стаканчики выложите слоями гранолу, йогурт, еще немного гранолы и подсушенных миндальных лепестков. Завершите вишней.

4. Подавайте сразу или уберите в холодильник до подачи.

Smacznego!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *