Десерт не обязательно должен быть очень сладким!
Особенно когда речь о новогоднем застолье, когда до десерта доживают буквально сильнейшие.
Хотя…если подумать, то можно и рассчитать свои силы и оставить местечко для сладкого. Которое, кстати, ещё и весьма здоровое и полезное.
Третий, десертный, тур, в котором у Польши появляется шанс реабилитироваться. Может быть.
Смотрите, какая прелесть!
Красиво, нарядно и сплошная польза! Не сливки или маскарпоне, а #йогурт. Без сахара, только мёд (или кленовый сироп, если в оригинале) и немного тахини. Между ним — домашняя овсяная #гранола с горьким шоколадом и пряничными специями.
Сверху — немного миндальных лепестков и, не удержалась, крошка халвы. И вишенки, похожие на носики оленёнка Рудольфа. Вернее, стада Рудольфов.
Комментарии и советы:
* Пряничные специи можно найти готовые, а можно смешать самостоятельно. Журнал предлагает такую раскладку: по 1/2 ч.л. корицы и имбиря, по 1/4 ч.л. кориандра, аниса и мускатного ореха и 5-6 гвоздичек. * Вместо меда можно взять кленовый сироп. Количество можно регулировать по своему вкусу. * При желании можно добавить к вишне немного накрошенной халвы. * Шоколад стоит взять с большим процентом какао. Вплоть до 90%. |
Нам понадобится (на 6 порций):
Овсяные хлопья | 200 г |
Пряничные специи | 2 ч.л. |
Рапсовое масло | 2 ст.л. |
Горький шоколад | 50 г |
Греческий йогурт | 600 г |
Тахини | 2 ст.л. с горкой |
Мед | 5-6 ст.л. |
Миндальные лепестки | 2 ст.л. |
Вишня | 150-200 г |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Источник: Moje Gotowanie
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смешайте со специями, маслом и растопленный шоколадом, перемешайте, чтобы хлопья были равномерно покрыты. Выложите тонким слоем на противень и запеките в духовке при 180 градусах около 10 минут. Остудите.
2. Йогурт смешайте с тахини и медом.
3. В стаканчики выложите слоями гранолу, йогурт, еще немного гранолы и подсушенных миндальных лепестков. Завершите вишней.
4. Подавайте сразу или уберите в холодильник до подачи.