Гречка, тыква, вишня и шоколад. Набор, не сочетаемый между собой. На первый взгляд.

Но ровно до тех пор, пока вы не попробуете эти рождественские печенюхи из Штирии. Тесто на гречневой муке, тыквенные семечки и масло — гордость региона, вишневый конфитюр и темный шоколад. Мягкие печеньки с глубоким и богатым вкусом, не оставляющим равнодушным. Идеальный сладкий подарок для ценителей необычного!

Испечем?

Комментарии и советы:

* В оригинале используйте лесной мед. Но и практически любой другой работает не хуже.

* Ванильный сахар можно заменить на семена ванили.

* Если конфитюр кажется жидковатым, проварите с небольшим количеством пектина, смешанного с сахаром, и остудите.

* Шоколад предпочтительно темперировать, чтобы он застыл быстрее и не пачкал потом руки.

Тесто с гречневой мукой не нужно долго месить. Кроме того, будьте готовы, что оно будет крошиться и распадаться. Если раскатать никак не выходит, добавьте 1-2 ст.л. воды и снова промесите.

Если вырубки под полумесяцы нет, возьмите стакан диаметром около 6 см. Можете использовать его и для вырезания внутренней стороны, а можете взять стакан диаметром поменьше для более сильного изгиба.

После первой раскатки используйте обрезки для повторной раскатки.


Нам понадобится (на около 30 штук):

Тыквенные семечки 100 г
Мука 160 г
Гречневая мука 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Мед 130 г
Тыквенное масло 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Лимонная цедра 1/2 ч.л.
Бадьян на кончике ножа
Желток 1 шт
Вишневый конфитюр 100 г
Темный шоколад 200 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Австрийская кухня

Источник: LandIdee Magazin, September 2017


Приготовление:
1. 
Семечки подсушите на сковороде и порубите.

2. Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, сделайте в центре углубление. В него добавьте мягкое сливочное масло, мед, тыквенное масло, семечки (оставив немного для украшения), специи и желток.

3. Быстро замесите гладкое однородное тесто. Сформируйте в диск, заверните в пленку и уберите в холод хотя бы на 1 час, лучше на ночь.

4. Перед раскаткой дайте тесту немного «оттаять», разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

5. Вырежьте полумесяцы, около 60 штук. Используйте специальную вырубку или стакан диаметром около 6 см. Выложите на противень, выстеленной бумагой и запекайте 8-9 минут. Остудите.

6. Смажьте внутреннюю сторону одного полумесяца конфитюром и склейте с еще одним, получив своего рода «сэндвич».

7. Повторите для всех печенек.

8. Растопите шоколад, обмакните каждую печеньку до половину и сразу обваляйте в оставленных семечках. Дайте высохнуть.

9. Подавайте или упакуйте в пакетик/коробочку и подарите близким.

Mahlzeit und Frohe Weihnachten!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *