UPD к рецепту от 23.11.2018.

Фаршированная курица. Что может быть проще и одновременно…разнообразнее? С яблоками, с апельсинами, с орехами, да с чем угодно. А что если…с хлебом?

В австрийском регионе Штирия существует и весьма популярен такой способ приготовления — начинить курицу подсохшим хлебом. А что? Экономно, сытно и неожиданно вкусно, да еще и, по сути, гарнир готовится одновременно. Для сытности и вкусовых акцентов можно добавить куриные потроха, а можно и поэкспериментировать — например, добавить орехи, бекон, ягоды или даже каштаны. 

Уверена, этот рецепт станет одним из любимчиков!

Комментарии и советы:

* Можно использовать куриные сердечки, печень или желудки. А можно вообще обойтись без них.

* Булочки — стандартные кайзерки.

* В оригинале используется пулярка — кастрированный петух. По словам автора книги, в самой Австрии сейчас их достать непросто, поэтому легко можно заменить упитанной курицей.

* Майоран можно взять как свежий, так и сухой. Учтите, что сухого требуется меньше.

Автор книги предлагает альтернативно не фаршировать курицу внутрь, а распределить начинку под кожицей, чтобы не пересушить грудку.


Нам понадобится (на 1 курицу):

Курица 1 шт (около 2 кг)
Соль по вкусу
Куриные потроха около 100 г
Булочка 3 шт
Растительное масло 1-2 ст.л.
Молоко 120 мл
Яйцо 1 шт
Петрушка 4-5 веточек
Майоран 2-3 веточки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Австрийская кухня

Источник: E.Plachutta, Ch.Wagner, The 100 Classic Dishes of Austria


Приготовление:
1. 
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

2. Хлеб мелко порежьте или поломайте. Влейте к луку молоко, доведите до кипения.

3. Вылейте молоко с луком на хлеб. Хорошо размешайте и отставьте в сторону. Остудите.


4. Когда хлебная смесь остыла, добавьте яйцо и нарубленную петрушку, приправьте по вкусу солью и майораном.

5. Потроха слегка обжарьте, затем нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к начинке.

6. Курицу промойте, обсушите. Хорошо посолите снаружи и изнутри. Плотно начините хлебной массой, зашейте.

7. Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте курицу в течение 1 часа, затем убавьте температуру до 130 градусов и запекайте еще 1-1,5 часа до готовности. В течение запекания периодически поливайте курицу выделяющимися соками.

8. Готовую курицу слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *