UPD к рецепту от 11.07.2018.

Томатный суп — классика жанра, которая существует во многих кухнях и у которой множество фанатов. Ничего удивительного — это один из ярких примеров так называемой comfort food, то есть комфортной, понятной, домашней и очень вкусной еды.

Сегодня у меня как раз один из вариантов, который не относится к какой-то конкретной кухне, но заслуживает того, чтобы его попробовать. Во-первых, он довольно-таки быстрый — буквально за 40 минут обед или ужин будет готов. Во-вторых, не требует никаких сложных ингредиентов — большинство наверняка найдется на кухне в любое время. В-третьих, он отлично подходит для прохладных дней, когда хочется чего-то густого, бархатистого, согревающего.

Ну а в-четвертых, это бессмертная комбинация  фрикаделек, пасты, базилика и сыра. Кто же от нее откажется?

Комментарии и советы:

* Фрикадельки можно взять готовые, можно сделать самостоятельно. Оптимальный вариант — постные говяжьи, но можно поэкспериментировать, например, со смешанным фаршем.

* Вместо томатов в собственном соку можно взять протертые томаты.

* Вместо молока можно добавить нежирные сливки.

* Пасту также можно взять на свое усмотрение.

В оригинале рекомендуют использовать чеддер, я брала пармезан.

Багет у меня тоже «с сюрпризом» — с чесночным маслом.

Рекомендую добавлять молоко не прямиком из холодильника, а комнатной температуры или даже немного подогретое, и сразу размешать. Так удастся избежать перепада температур и сворачивания.


Нам понадобится (на 4 порции):

Оливковое масло 1 ст.л.
Фарш 300 г
Томаты в собственном соку 800 г
Молоко 300 мл
Сушеный орегано 1 ст.л.
Паста рожки 200 г
Багет 8 кусочков
Сыр 50 г
Базилик пара веточек

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 40 минут

Источник: BBC Easy Cook Magazine


Приготовление:
1. 
Из фарша слепите маленькие, размером чуть меньше грецкого ореха, фрикадельки.

2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и хорошо зарумяньте фрикадельки со всех сторон.

3. Добавьте томаты, раздавите их вилкой. Влейте молоко, 200 мл воды и добавьте орегано. Варите при слабом кипении 10-15 минут. Суп немного загустеет.

4. Добавьте пасту и варите почти до ее готовности — она «дойдет» сама в горячем супе.

5. Пока варится суп, сделайте гренки. Багет разложите на противне, посыпьте тертым сыром и поставьте под верхний гриль в духовке (температура около 200 градусов) до расплавления сыра.

6. Когда паста почти готова, снимите суп с огня, нарвите листики базилика и добавьте их в суп.

7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными гренками.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *