UPD к рецепту от 11.07.2018.
Томатный суп — классика жанра, которая существует во многих кухнях и у которой множество фанатов. Ничего удивительного — это один из ярких примеров так называемой comfort food, то есть комфортной, понятной, домашней и очень вкусной еды.
Сегодня у меня как раз один из вариантов, который не относится к какой-то конкретной кухне, но заслуживает того, чтобы его попробовать. Во-первых, он довольно-таки быстрый — буквально за 40 минут обед или ужин будет готов. Во-вторых, не требует никаких сложных ингредиентов — большинство наверняка найдется на кухне в любое время. В-третьих, он отлично подходит для прохладных дней, когда хочется чего-то густого, бархатистого, согревающего.
Ну а в-четвертых, это бессмертная комбинация фрикаделек, пасты, базилика и сыра. Кто же от нее откажется?
Комментарии и советы:
* Фрикадельки можно взять готовые, можно сделать самостоятельно. Оптимальный вариант — постные говяжьи, но можно поэкспериментировать, например, со смешанным фаршем. * Вместо томатов в собственном соку можно взять протертые томаты. * Вместо молока можно добавить нежирные сливки. * Пасту также можно взять на свое усмотрение. * В оригинале рекомендуют использовать чеддер, я брала пармезан. * Багет у меня тоже «с сюрпризом» — с чесночным маслом. * Рекомендую добавлять молоко не прямиком из холодильника, а комнатной температуры или даже немного подогретое, и сразу размешать. Так удастся избежать перепада температур и сворачивания. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Фарш | 300 г |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Молоко | 300 мл |
Сушеный орегано | 1 ст.л. |
Паста рожки | 200 г |
Багет | 8 кусочков |
Сыр | 50 г |
Базилик | пара веточек |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 40 минут |
Источник: BBC Easy Cook Magazine
Приготовление:
1. Из фарша слепите маленькие, размером чуть меньше грецкого ореха, фрикадельки.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и хорошо зарумяньте фрикадельки со всех сторон.
3. Добавьте томаты, раздавите их вилкой. Влейте молоко, 200 мл воды и добавьте орегано. Варите при слабом кипении 10-15 минут. Суп немного загустеет.
4. Добавьте пасту и варите почти до ее готовности — она «дойдет» сама в горячем супе.
5. Пока варится суп, сделайте гренки. Багет разложите на противне, посыпьте тертым сыром и поставьте под верхний гриль в духовке (температура около 200 градусов) до расплавления сыра.
6. Когда паста почти готова, снимите суп с огня, нарвите листики базилика и добавьте их в суп.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными гренками.