UPD к рецепту от 12.02.2016.

Как-то в своем блоге я уже восхваляла итальянскую пасту, а сама ни одного ее рецепта не предложила. Пора исправить это недоразумение, и первой пастой в моем блоге будет… Нет, не карбонара и не болоньезе, и даже не аматричиана или арабьята, а не совсем канонический рецепт спагетти с лимоном от потрясающей актрисы Софи Лорен. К слову, это, наверное, самый известный ее рецепт — во всяком случае, его я несколько раз встречала в разных кулинарных пабликах.

Главная прелесть этого рецепта — его простота и быстрота. Никаких специфических продуктов, все можно купить в ближайшем магазине. На их приготовление у вас уйдет максимум полчаса, а на выходе вы получите интересный, но при этом ненавязчивый вкус привычных спагетти. При желании добавьте немного сыра (в идеале, конечно, пармезан, но с ним сейчас напряженка) — блюдо станет еще питательнее. Эти спагетти хороши сами по себе, но, если вы боитесь не наесться, станет отличным гарниром к рыбе.

Комментарии и советы:

* По сравнению с оригиналом (680 г спагетти и 1/2 чашки сливок), я сократила количество спагетти и увеличила количество сливок. Так соус стал ощутимее.

Можно сделать лимонную ноту сильнее. Тогда возьмите еще один лимон.

* Сливочное масло довольно быстро сгорает, поэтому будьте внимательны при обжаривании чеснока!

* Спагетти отваривайте в большом количестве воды (около литра на 100 г пасты) и солите воду ближе к концу варки.

* Возьмите хорошую пасту, например, «Бариллу».

* Ну и, конечно, не рекомендую делать сразу большую порцию, ведь паста хороша в свежем виде.


Нам понадобится (на 2-3 порции):

Спагетти 1/2 пачки (около 200 г)
Чеснок 2 зубка
Лимонная цедра от 1 лимона
Жирные сливки около 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло 1,5 ст.л.

 


Сложность ☆☆☆☆
Время 20 минут
Кухня Italy Итальянская кухня

Источник: S.Loren, Recipes and Memories


Приготовление:
1.
Сразу поставьте воду для пасты (внимание: соль пока не нужна!). Когда начнет закипать, приступайте к соусу. Почистите чеснок, снимите цедру с лимонов.

2. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
Чеснок раздавите ножом и быстро обжарьте в масле до золотистого цвета.

3. Добавьте цедру, половину сливок, соль и перец по вкусу. Слегка прогрейте (на небольшом огне), уберите чеснок.

4. Отварите пасту до al dente (незадолго до конца варки посолите), откиньте на дуршлаг, дайте немного обсохнуть.

5. Выложите пасту в сотейник к соусу, вылейте оставшиеся сливки и начинайте подбрасывать пасту, чтобы соус равномерно распределился. Если не получается, тогда аккуратно перемешайте.

6. Горячие spaghetti al limone подавайте к столу. Рекомендую украсить свежемолотым перцем. Отдельно можно подать тертый пармезан.

Buon appetito!

This article has 1 comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *