Маленькие закуски-antipasti — настоящая находка, когда нужно быстро приготовить что-нибудь для неожиданных гостей или даже для себя.
Отличный вариант — кростини, или итальянские небольшие бутербродики с разнообразными топпингами. И сегодня у меня будет, пожалуй, один из самых необычных и даже немного неожиданных — яблочно-сливочный «крем» с легкой кислинкой и солоноватый шпик. Сочетание, больше характерное для северных альпийских регионов, в меру сытное, оставляющее место для основного блюда.
Попробуйте!
Комментарии и советы:
* Если найти свежий хрен не удалось, замените часть сливок и йогурта на сливочный соус с хреном. * Возьмите качественный шпик, лучше некопченый. * По рецепту не предполагается подсушивать багет. Но так вкуснее. |
Нам понадобится (на 6 порций):
Хрен | около 2 см |
Яблоко зеленое | 1 шт |
Лимон | 1/2 шт |
Сливки 33% | 80 мл |
Натуральный йогурт | 80 мл |
Багет | 1 шт |
Шпик | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: The Silver Spoon: Italian Cookbook
Приготовление:
1. Яблоко почистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
2. Смешайте яблоко с натертым хреном.
3. Добавьте йогурт и сливки, чтобы получить довольно густую массу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
4. Багет нарежьте на кусочки по диагонали. Подсушите на сухой сковороде или в духовке.
5. Нарежьте шпик небольшими брусочками.
6. Яблочную массу слегка пробейте блендером, оставив небольшие кусочки яблока. Выложите ее на кусочки багета, сверху уложите шпик и слегка присыпьте перцем. Подавайте сразу же.