Маленькие закуски-antipasti — настоящая находка, когда нужно быстро приготовить что-нибудь для неожиданных гостей или даже для себя. 

Отличный вариант — кростини, или итальянские небольшие бутербродики с разнообразными топпингами. И сегодня у меня будет, пожалуй, один из самых необычных и даже немного неожиданных — яблочно-сливочный «крем» с легкой кислинкой и солоноватый шпик. Сочетание, больше характерное для северных альпийских регионов, в меру сытное, оставляющее место для основного блюда.

Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Если найти свежий хрен не удалось, замените часть сливок и йогурта на сливочный соус с хреном.

* Возьмите качественный шпик, лучше некопченый.

* По рецепту не предполагается подсушивать багет. Но так вкуснее.


Нам понадобится (на 6 порций):

Хрен около 2 см
Яблоко зеленое 1 шт
Лимон 1/2 шт
Сливки 33% 80 мл
Натуральный йогурт 80 мл
Багет 1 шт
Шпик 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Итальянская кухня

Источник: The Silver Spoon: Italian Cookbook


Приготовление:
1. 
Яблоко почистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшим кубиком.

2. Смешайте яблоко с натертым хреном.

3. Добавьте йогурт и сливки, чтобы получить довольно густую массу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.

4. Багет нарежьте на кусочки по диагонали. Подсушите на сухой сковороде или в духовке.

5. Нарежьте шпик небольшими брусочками.

6. Яблочную массу слегка пробейте блендером, оставив небольшие кусочки яблока. Выложите ее на кусочки багета, сверху уложите шпик и слегка присыпьте перцем. Подавайте сразу же.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *