UPD к рецепту от 17.11.2017.

Что такое осень? Это…тыква! Вездесущая тыква, от которой практически невозможно скрыться. А еще не менее вездесущие яблоки, которые раздаются по всем родственникам и знакомым и все равно не исчезают. Что же с ними делать? Ну, например, вот этот итальянский пирог-чамбеллоне.

А кроме тыквы и яблок давайте добавим апельсиновой цедры и изюма, замоченного в роме. Представили ароматы? Но это еще не все. А что, если добавить в тесто немного…поленты? 

Одна маленькая деталь, а как все-таки меняется блюдо! Из довольно обычного пирога — в итальянский!

P.S. А именно, если верить авторам книги, навеянный солнечным осенним Римом.

Комментарии и советы:

* Рекомендованный сорт яблок — Брэмли (или похожие).

* Убедитесь, что все ингредиенты для теста комнатной температуры.

* Можно печь в обычной круглой форме, а можно использовать форму саварен. В идеале форма должна быть разъемная.

* В исходном рецепте используется на 100 г муки больше. Однако тесто выходит очень плотным, его трудно перемешивать. Поэтому рекомендую пользоваться моим, исправленным, вариантом.


Нам понадобится (на форму 24-26 см):

Сливочное масло для смазывания формы
Мука 300 г
Изюм 150 г
Тыква 400 г
Яблоки 2 шт
Яйца 4 шт (больших)
Сахар 400 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Полента 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ром 1 ст.л.
Апельсин 1 шт
Красная смородина для украшения
Сахарная пудра для украшения

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2 часов
Кухня  Итальянская кухня

Источник: E.Galasso, As the Romans do


Приготовление:
1. 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте бортики маслом, припылите мукой. Изюм замочите в небольшом количестве теплой воды и оставьте на полчаса.

2. В это время почистите тыкву и нарежьте ее кубиками, разложите на противень и запекайте до мягкости в духовке, около 40 минут.

3. Остудите тыкву, пюрируйте блендером до почти однородного состояния.

4. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. Яблоки должны практически разваливаться. Откиньте на дуршлаг и просушите.

5. Яйца взбейте вместе с сахаром в большой миске до пышности и бледности.

6. Продолжая взбивать, ведите струйкой оливковое масло, а затем просейте муку и поленту с разрыхлителем. Смешайте все до однородного теста.

7. Хорошо отожмите изюм, добавьте в тесто. Туда же добавьте ром и цедру от апельсина.

8. Наконец, добавьте тыквенное пюре и яблоки, все хорошо перемешайте.

9. Аккуратно выложите тесто в форму и уберите в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем уменьшите температуру до 170 градусов и пеките еще около 50 минут, пока пирог не станет золотистым и зубочистка не будет выходить сухой.


10. Готовый пирог ненадолго оставьте в форме, затем переложите на решетку до полного остывания. Украсьте красной смородиной и сахарной пудрой и подавайте.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *