Свекольный суп-пюре. С маскарпоне. Тимьяном. И тостиками с красным луком, сыром с голубой плесенью и грецкими орешками. Каково, а?

Кажется, что попробовать такое можно только где-то в ресторане. Только кажется!

Не забывайте баловать себя почаще!

Комментарии и советы:

* Точное время запекания свеклы зависит от ее размера и возраста. Молодая запекается быстрее.

* Крем фреш можно заменить сливками или, если не пугает калорийность, маскарпоне/творожным сыром.

* Ржаной хлеб лучше брать бездрожжевой. У него вкус богаче. Можно с зернышками.

* Чатни из красного лука можно сделать быстрым способом. Самый простой вариант — нарезать тонкими полукольцами, подтомить на оливковом масле с сахаром и добавить немного уксуса.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Свекла 1 кг
Красный лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Тимьян несколько веточек
Овощной бульон 500 мл
Крем фреш 100 мл
Лимон 1/2 шт
Ржаной хлеб 3-4 ломтика
Чатни из красного лука 3-4 ст.л.
Сыр с голубой плесенью 150 г
Грецкий орех полгорсти

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00

Источник: Olive magazine, Christmas 2019


Приготовление:
1. 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Свеклу вымойте, срежьте хвостики. Разрежьте на дольки, сложите в форму для выпечки вместе с красным луком (почищенным, разрезанным на дольки) и чесноком (почищенным и раздавленным). На дно влейте примерно 150 мл воды, посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна. Накройте двойным слоем фольги и запекайте до мягкости свеклы (это займет чуть больше часа).

2. Снимите фольгу, почистите свеклу, нарежьте кусочками помельче. Сложите все содержимое формы в небольшую кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения.

3. Пробейте все блендером до максимальной гладкости. Добавьте крем фреш и лимонный сок, отрегулируйте вкус. Пробейте еще раз. Сохраняйте суп теплым.

4. Для гренок разогрейте гриль (или духовку), поджарьте/подсушите хлеб. На каждый кусочек выложите по 1 ст.л. чатни и кусочку сыра, добавьте немного листиков тимьяна и нарубленные грецкие орехи. Прогрейте до подплавления сыра.

5. Разлейте суп по мискам и подавайте вместе с греночкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *