UPD к рецепту от 08.02.2018.

Свекла и яйцо — не самое обычное сочетание. Но, как оказалось, не для Ирландии.

Итак, сегодня у меня тосты из ржаного хлеба на закваске с яйцом, свеклой и пикантной многогранной, но при этом простой, горчичной заправкой. Сочетание довольно необычное, но яркое и интересное. Готовится довольно быстро и просто, отлично подходит на перекус. Главное — заранее сварить свеклу. 

Впрочем, я не совсем уверена, что это прямо ирландская кухня, потому что практически не нашла упоминаний об этом блюде где-либо еще. Но, судя по тому, что я нашла, это — вполне себе в духе ирландского паба. И правда, простая закуска под бокал-другой пива. Почему бы и нет?

Комментарии и советы:

* Хлеб для этих тостов должен быть на закваске.

Количество свеклы зависит от ее размера. 

Сахар, уксус, соль и перец регулируйте по своему вкусу. В рецепте я привожу «отправные точки». Заправка должна быть сладковато-горчичной с пикантной уксусной нотой.

В идеале нужно делать эти тосты на гриле с крышкой. Подойдет и сковорода гриль. 

Будьте аккуратны, когда будете есть тосты — топпинг легко разлетается в стороны.


Нам понадобится (на 6 порций):

Яйца 2 шт
Свекла 1-2 шт
Сахар 1 ч.л. + 1/2 ч.л.
Сидровый уксус 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Ржаной хлеб 6 кусочков
Оливковое масло 40 мл + 2 ст.л.
Дижонская горчица 0,5 ст.л.
Укроп 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около получаса + варка свеклы
Кухня Ireland Ирландская кухня

Источник: The Complete Irish Pub Cookbook, Parragon Books


Приготовление:
1. 
Сварите свеклу и яйца, остудите. Яйца почистите и порубите.

2. Вареную свеклу почистите и порежьте кубиком. Сложите в миску, добавьте сахар, уксус и соль-перец по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

3. Разогрейте толстостенную сковороду. Кусочки хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом (частью).

4. Выложите хлеб на сковородку и подсушите до хруста.

5. В это время сделайте заправку. Смешайте горчицу, 1/2 ч.л. сахара, уксус, соль и перец по вкусу. Постепенно введите тонкой струйкой оливковое масло и взбейте смесь в эмульсию. Добавьте рубленый укроп, перемешайте, проверьте на вкус.

6. Когда хлеб поджарился с одной стороны, переверните его и выложите на каждый кусочек кубики свеклы. Накройте крышкой и подержите тосты в таком виде 2-3 минуты.

7. Наконец, переместите готовые тосты на блюдо или доску, выложите поверх свеклы рубленые яйца. Взбрызните горчичной заправкой, украсьте веточкой укропа (по желанию) и подавайте сразу же.

Taitneamhach!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *