Comfort food. Комфортная еда.

Словосочетание, которое видел и слышал каждый, так или иначе. Это целая философия, в которую каждая нация, да и каждый человек, в общем-то, может вкладывать какие-то свои смыслы. Но все их будет объединять одно — собственно, комфорт.

Комфорт, домашний уют, отсутствие особого напряга в приготовлении, простые ингредиенты, в целом достаточно здоровая, сытная и вкусная еда. В общем, то, что особенно хорошо заходит в холодный сезон👍

Ну а раз у нас пока зима в разгаре, то давайте начнём неделю с такого блюда!

Возьмите баранину. Лучше, конечно, ягнятину, но не обязательно. Базовое трио на все времена и практически к любым продуктам — лук, морковка, сельдерей.

И…немного перловки.

В очередной (а кто-то, может, и в первый) раз убедитесь, что барашек и морковка — идеальное комбо, но барашек, морковка и перловка — уровнем выше. Текстура, лёгкое загущение соуса — ммм!

Комментарии и советы:

* Можно брать и баранину. Можно даже на кости.

* Перловку промывать не обязательно — ее крахмал позволит загустить соус.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Ягнятина для тушения 700 г
Растительное масло 1 ст.л.
Лук 2 шт
Морковь 700 г
Стебель сельдерея 4-6 шт
Перловка 5-6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Ирландская кухня

Источник: Traditional Cooking of the British Isles, A.Yates, Ch.Trotter, G.Campbell


Приготовление:
1. 
Мясо нарежьте средними удобными кусочками «на укус». При необходимости срежьте жир, если его слишком много.
2.
Почистите лук и морковь, нарежьте полукольцами. Аналогично нарежьте сельдерей. Перловку промойте.
3.
Разогрейте растительное масло и хорошо обжарьте мясо со всех сторон.
3.
Добавьте все овощи и коренья к мясу, быстро обжарьте.
4.
Добавьте перловку, залейте водой или бульоном, чтобы как раз покрыть содержимое кастрюли. Приправьте по вкусу.
5. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и томите до нежности мяса, около 1,5 часов. В качестве альтернативы можно томить не на плите, а в духовке при 150 градусах.
Если жидкость выкипает, добавляйте ещё немного по необходимости.
6. Подавайте, посыпав петрушкой. Можно дополнить просто хлебом, можно сделать капустный салат, а можно добавить картофельное пюре.

Taitneamhach!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *