UPD к рецепту от 21.01.2019.
Люблю, когда самые простые и обыденные ингредиенты, при правильном смешении, дают нечто невероятное.
Одно из недавних таких открытий — ржаной хлеб с яблоком и имбирем. Сочетание, которое удивляет и согревает одновременно, отзываясь сначала благородным ржаным вкусом, затем сладковатым яблочным и, наконец, уютным имбирным.
Давайте используем его, чтобы создать блюдо с ирландским настроением. Начиним свиные корейки, поджарим и слегка протушим в сидре. И дополним картофельно-яблочными «оладушками», которые правильнее было бы назвать «драничками». Удивительное блюдо, попробовав которое, не сразу раскусишь, в чем же его секрет. Но как вкусно!
Комментарии и советы:
* Не возьмусь судить об имбире, бальзамике и лимонах в ирландской кухне. * Маринуйте корейку в то время, пока готовите начинку, или дольше. * Яблоко стоит взять кисло-сладких сортов. * Количество яиц в оладьях определяется их размером по ситуации. Масса для оладушек не должна быть очень жидкой, яйцо только слегка связывает компоненты. * Постарайтесь использовать поменьше масла при обжарке оладьев, чтобы они были хрустящие. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Свиная корейка | 4 шт |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Лимон | 1 шт |
Дижонская горчица | 1 ст.л. |
Петрушка | 2-3 веточки |
Ржаной хлеб | 55 г |
Тимьян | 1-2 веточки |
Сливочное масло | 40 г |
Свежий имбирь | 1 см |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Сидр | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для оладьев:
Картофель | 225 г |
Яблоко | 110 г |
Мука | 55 г |
Яйцо | 1-2 шт |
Сливки для взбивания | 2 ст.л. |
Сливочное масло | для жарки |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Ирландская кухня |
Источник: Deliciously Irish, N.Cullen
Приготовление:
1. Сделайте в корейке надрезы в жировой прослойке, чтобы при жарке они не вздулись. Острым ножом прорежьте кармашек вглубь к кости.
2. Смешайте уксус, лимонный сок и горчицу, обмажьте смесью корейку. Оставьте для маринования.
3. Измельчите хлеб в крошку, добавьте нарубленную петрушку, лимонную цедру и тимьян.
4. Имбирь почистите и натрите, слегка обжарьте их с 15 г сливочного масла. Почистите яблоко, удалите сердцевинку, мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте к имбирю и обжарьте до мягкости.
5. Добавьте хлебную смесь, приправьте по вкусу, вбейте яйцо, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.
6. Начините корейку остывшей начинкой, скрепите зубочистками.
7. Разогрейте растительное масло вместе с половиной оставшегося сливочного масла и обжарьте корейки обеих сторон до золотистого цвета на средне-сильном огне.
8. Влейте сидр и остатки маринада, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности корейки, 7-8 минут. Затем переложите корейку на тарелку и сохраняйте их теплыми.
9. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковородку, где тушились корейки, соскребая пригоревшее лопаткой. Слегка выпарите, приправьте по вкусу, залейте корейку.
10. В это время сделайте гарнир. Почистите картошку и яблоки, натрите на терке. Добавьте муку, яйца и сливки, смешайте.
11. Разогрейте масла и выложите по 1 ст.л. картофельной массы в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, затем просушите на бумажном полотенце.
12. Подавайте корейку вместе с картофельно-яблочными оладушками и соусом.
Taitneamhach!