UPD к рецепту от 21.01.2019.

Люблю, когда самые простые и обыденные ингредиенты, при правильном смешении, дают нечто невероятное.

Одно из недавних таких открытий — ржаной хлеб с яблоком и имбирем. Сочетание, которое удивляет и согревает одновременно, отзываясь сначала благородным ржаным вкусом, затем сладковатым яблочным и, наконец, уютным имбирным. 

Давайте используем его, чтобы создать блюдо с ирландским настроением. Начиним свиные корейки, поджарим и слегка протушим в сидре. И дополним картофельно-яблочными «оладушками», которые правильнее было бы назвать «драничками». Удивительное блюдо, попробовав которое, не сразу раскусишь, в чем же его секрет. Но как вкусно!

Комментарии и советы:

* Не возьмусь судить об имбире, бальзамике и лимонах в ирландской кухне. 

* Маринуйте корейку в то время, пока готовите начинку, или дольше.

* Яблоко стоит взять кисло-сладких сортов.

Количество яиц в оладьях определяется их размером по ситуации. Масса для оладушек не должна быть очень жидкой, яйцо только слегка связывает компоненты.

* Постарайтесь использовать поменьше масла при обжарке оладьев, чтобы они были хрустящие.


Нам понадобится (на 4 порции):

Свиная корейка 4 шт
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Лимон 1 шт
Дижонская горчица 1 ст.л.
Петрушка 2-3 веточки
Ржаной хлеб 55 г
Тимьян 1-2 веточки
Сливочное масло 40 г
Свежий имбирь 1 см
Яблоко 1 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Сидр 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Для оладьев:

Картофель 225 г
Яблоко 110 г
Мука 55 г
Яйцо 1-2 шт
Сливки для взбивания 2 ст.л.
Сливочное масло для жарки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Ирландская кухня

Источник: Deliciously Irish, N.Cullen


Приготовление:
1. 
Сделайте в корейке надрезы в жировой прослойке, чтобы при жарке они не вздулись. Острым ножом прорежьте кармашек вглубь к кости.

2. Смешайте уксус, лимонный сок и горчицу, обмажьте смесью корейку. Оставьте для маринования.

3. Измельчите хлеб в крошку, добавьте нарубленную петрушку, лимонную цедру и тимьян.

4. Имбирь почистите и натрите, слегка обжарьте их с 15 г сливочного масла. Почистите яблоко, удалите сердцевинку, мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте к имбирю и обжарьте до мягкости.

5. Добавьте хлебную смесь, приправьте по вкусу, вбейте яйцо, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.

6. Начините корейку остывшей начинкой, скрепите зубочистками.

7. Разогрейте растительное масло вместе с половиной оставшегося сливочного масла и обжарьте корейки  обеих сторон до золотистого цвета на средне-сильном огне.

8. Влейте сидр и остатки маринада, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности корейки, 7-8 минут. Затем переложите корейку на тарелку и сохраняйте их теплыми.

9. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковородку, где тушились корейки, соскребая пригоревшее лопаткой. Слегка выпарите, приправьте по вкусу, залейте корейку.

10. В это время сделайте гарнир. Почистите картошку и яблоки, натрите на терке. Добавьте муку, яйца и сливки, смешайте.

11. Разогрейте масла и выложите по 1 ст.л. картофельной массы в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, затем просушите на бумажном полотенце.

12. Подавайте корейку вместе с картофельно-яблочными оладушками и соусом.

Taitneamhach!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *