Свёкла — не только борщ! И даже не только селедка под шубой!

Как насчет польских buraki kiszone — маринованной свёклы, которую оценят те, кто любит похрустеть и в принципе простые заготовки?

Отдельное вау — рассолу! Универсальная штука с множеством применений😏

Давайте хрустеть вместе!

Комментарии и советы:

* Обязательно убедитесь, что жидкость покрывает свеклу — иначе может появиться плесень.

* Итоговое время ферментации во многом зависит от температур, в которых стоят банки. Ускорить ее можно, положив дополнительно корочку ржаного хлеба на закваске.

* В некоторых рецептах в рассол также добавляется немного рассола от квашеной капусты или огурцов. Обогатить вкус можно также, добавив дольки лука или кислого яблока с кожурой.


Нам понадобится (на 2-3 баночки):

Свекла 1 кг
Чеснок 7-8 долек
Хлопья чили пара щепоток
Сушеный укроп 1-2 ч.л.
Душистый перец 8-10 горошин
Лавровый лист 3-4 шт
Соль
Вода

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Польская кухня

Источник: Moje gotowanie, 


Приготовление:
1.
Свеклу почистите, нарежьте тонкими ломтиками.
2. В каждую баночку (около 500 мл) положите по паре лавровых листов, 4-5 горошин душистого перца, щепотке чили, 3-4 дольки чеснока (почищенных) и 1 ч.л. укропа.
3. Выложите свеклу, слегка утрамбуйте.
4. В теплой кипяченой воде растворите соль (1 ст.л. на 1 литр), залейте этим раствором свеклу. Убедитесь, что все кусочки полностью покрыты жидкостью. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня, а потом уберите в холод на 5-10 дней.
5. Пробуйте и наслаждайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *