UPD к рецепту от 05.05.2018.
То чувство, когда соус настолько прост и одновременно шикарен, что хочется съесть побольше!
Это простейший соус гравлакс, для которого нужно всего-то немного оливкового масла, уксуса, сладковатой горчицы, сахарку и укропа. И 5 минут времени. И вот он, аромат и вкус Скандинавии — сладковато-терпкий, с легкой кислинкой и свежими нотками укропа. Уверена, на одной ложке вы не остановитесь!
Подавайте его, например, к гравлаксу или засоленной селедке. А если повезет, даже к свежему крабу. Восторг обеспечен!
Комментарии и советы:
* Горчица нужна сладковатая. В оригинале не зернистая, но такая тоже идет отлично. * Берите хорошее оливковое масло. * Соус — по сути, эмульсия. Она может расслаиваться, поэтому перед подачей хорошенько взболтайте ее вилкой, и она снова примет нужную консистенцию. * По словам автора, соус становится только лучше на следующий день. Так что не съешьте весь соус сразу 🙂 |
Нам понадобится (на 4 порции):
Горчица | 3 ст.л. |
Белый винный уксус | 1 ст.л. |
Коричневый сахар | 1,5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 100 г |
Укроп | небольшой пучок |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 5 минут |
Кухня | Шведская кухня |
Источник: M.Sch.Landgren, Notes from a Swedish Kitchen
Приготовление:
1. В миске соедините горчицу, уксус, сахар, соль и перец.
2. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно энергично взбивая смесь.
3. Наконец, порубите укроп и добавьте в соус. Размешайте.
4. Подавайте к гравлаксу или свежему крабу.