UPD к рецепту от 05.05.2018.

То чувство, когда соус настолько прост и одновременно шикарен, что хочется съесть побольше!

Это простейший соус гравлакс, для которого нужно всего-то немного оливкового масла, уксуса, сладковатой горчицы, сахарку и укропа. И 5 минут времени. И вот он, аромат и вкус Скандинавии — сладковато-терпкий, с легкой кислинкой и свежими нотками укропа. Уверена, на одной ложке вы не остановитесь!

Подавайте его, например, к гравлаксу или засоленной селедке. А если повезет, даже к свежему крабу. Восторг обеспечен!

Комментарии и советы:

Горчица нужна сладковатая. В оригинале не зернистая, но такая тоже идет отлично.

Берите хорошее оливковое масло.

* Соус — по сути, эмульсия. Она может расслаиваться, поэтому перед подачей хорошенько взболтайте ее вилкой, и она снова примет нужную консистенцию.

По словам автора, соус становится только лучше на следующий день. Так что не съешьте весь соус сразу 🙂


Нам понадобится (на 4 порции):

Горчица 3 ст.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Коричневый сахар 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 100 г
Укроп небольшой пучок

Сложность ☆☆☆☆
Время 5 минут
Кухня Sweden Шведская кухня

Источник: M.Sch.Landgren, Notes from a Swedish Kitchen


Приготовление:
1. 
В миске соедините горчицу, уксус, сахар, соль и перец.

2. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно энергично взбивая смесь.

3. Наконец, порубите укроп и добавьте в соус. Размешайте.

4. Подавайте к гравлаксу или свежему крабу.

Smaklig måltid!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *