Тыковка.

Тыквочка. Тыквулечка :3

Кто-то варит супы (как я позавчера и, внезапно, для работы). Кто-то — каши. Кто-то запекает. Кто-то пироги фигачит. Кто-то не ест вообще.

А я вот мариную. Что называется, in saor. «В кислом». Одна из любимейших венецианских фишек, кстати, причём не только для тыквы, но и, например, для анчоусов или сардинок.

А это, между прочим, не так сложно! Просто обжарьте тыкву во фритюре, потомите побольше лучка, винишко, уксус. Все слоями в банку с изюмом и кедровыми орешками. И на денёк в холодильник

Вот так можно сделать Италию чуточку ближе! Пробуем?

Комментарии и советы:

* Авторы книги рекомендуют брать более «сухие» сорта тыквы, по типу delica (круглая с зеленой мякотью).

* Не перегружайте фритюр, иначе сбивается температура и тыква не жарится, а тушится.

* Если маринуете тыкву в миске, количество маринада можно сократить.


Нам понадобится (на 2-3 маленькие баночки):

Тыква около 1 кг
Растительное масло 200-300 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Белый лук 500 г
Белое сухое вино 120 мл
Белый винный уксус 240 мл
Изюм 40 г
Кедровые орехи 40 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Итальянская кухня

Источник:


Приготовление:
1.
Тыкву почистите, удалите семена и волокна. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками (не более 5 мм толщиной).

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте тыкву порциями, почти как во фритюре, с двух сторон. Выловите шумовкой и просушите на бумажном полотенце. Чуть-чуть присолите.

3. В это время почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Разогрейте оливковое масло и потомите лук на средне-слабом огне до прозрачности и мягкости.

4. Влейте вино и уксус, посолите и поперчите. Повыпаривайте жидкость в течение пары минут.

5. В стеклянную миску или банку выложите слой тыквы, поверх него — слой лука. Посыпьте небольшим количеством изюма и орешков. Продолжайте выкладывать слои до заполнения емкости (или до тех пор, пока не закончатся ингредиенты). Залейте все маринадом от лука.

6. Оставьте остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой или закрутите крышку. Уберите в холод на 1-2 суток.

7. Подавайте при комнатной температуре.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *