Все-таки молодцы эти тосканцы! Даже бедняцкая кухня в этих краях такая, что жаловаться не приходится!

Именно там популярны знаменитые кростини с помидорами. Именно оттуда единственное блюдо из субпродуктов, которое я могу с удовольствием съесть — кростини с куриной печенью. А теперь у меня появился еще один фаворит — кростини с зеленым тосканским соусом.

Рецепт незаслуженно не самый известный, но очень весенний и свежий. Просто измельчить в кашу петрушку, чеснок и пару ароматных ингредиентов для итальянского акцента и подать на хрустящем багете. А для пущего эффекта добавить тонкий слой сливочного масла!

Очень ароматно, полезно и свежо! Так чего же мы ждем?

Комментарии и советы:

* Вес петрушки указан с учетом убранных стеблей. Стебли можно сохранить для бульонов.

* Уксус можно взять как белый, так и красный.

* Оливковое масло — extra virgin.

* Каперсы можно взять как в соли, так и в рассоле.


Нам понадобится (на примерно 12 порций):

Петрушка 30 г
Чеснок 1 долька
Анчоусы 2 шт
Каперсы 1 ст.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Багет для подачи
Сливочное масло для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Итальянская кухня

Источник: Tuscany, K.Caldesi


Приготовление:
1. 
Вымойте петрушку, промойте каперсы и анчоусы. Все просушите.

2. Очень мелко порубите все, практически в кашу. Не халтурьте!

3. Смешайте нарубленные ингредиенты с уксусом и оливковым маслом. Приправьте по вкусу.

4. Перед подачей подсушите кусочки багета, остудите, намажьте сливочным маслом. Распределите немного соуса поверх масла и подавайте.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *