Все-таки молодцы эти тосканцы! Даже бедняцкая кухня в этих краях такая, что жаловаться не приходится!
Именно там популярны знаменитые кростини с помидорами. Именно оттуда единственное блюдо из субпродуктов, которое я могу с удовольствием съесть — кростини с куриной печенью. А теперь у меня появился еще один фаворит — кростини с зеленым тосканским соусом.
Рецепт незаслуженно не самый известный, но очень весенний и свежий. Просто измельчить в кашу петрушку, чеснок и пару ароматных ингредиентов для итальянского акцента и подать на хрустящем багете. А для пущего эффекта добавить тонкий слой сливочного масла!
Очень ароматно, полезно и свежо! Так чего же мы ждем?
Комментарии и советы:
* Вес петрушки указан с учетом убранных стеблей. Стебли можно сохранить для бульонов. * Уксус можно взять как белый, так и красный. * Оливковое масло — extra virgin. * Каперсы можно взять как в соли, так и в рассоле. |
Нам понадобится (на примерно 12 порций):
Петрушка | 30 г |
Чеснок | 1 долька |
Анчоусы | 2 шт |
Каперсы | 1 ст.л. |
Винный уксус | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Багет | для подачи |
Сливочное масло | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: Tuscany, K.Caldesi
Приготовление:
1. Вымойте петрушку, промойте каперсы и анчоусы. Все просушите.
2. Очень мелко порубите все, практически в кашу. Не халтурьте!
3. Смешайте нарубленные ингредиенты с уксусом и оливковым маслом. Приправьте по вкусу.
4. Перед подачей подсушите кусочки багета, остудите, намажьте сливочным маслом. Распределите немного соуса поверх масла и подавайте.