Грибы и сливки — классика, любимая многими за простоту и потрясающий вкус. А что, если немного ее усовершенствовать?

Например, в виде пасты из северного региона Валле д’Аоста, сытной, сливочной и ароматной. Грибы, сливки, тимьян, панчетта — вот такая простая комбинация, но создающая какую-то особую магию, теплую и уютную. Осталось только подать с одной из самых красивых паст — фарфалле, и присыпать от души пармезаном!

Комментарии и советы:

* Тимьян не стоит заменять на сухой.

* Шампиньоны стоит обжаривать на довольно сильном огне, чтобы грибы жарились, а не тушились.

* Панчетту лучше не заменять. Но если не очень важна аутентичность, можно взять хороший копченый бекон, закопченный не с помощью жидкого дыма или ветчину.


Нам понадобится (на 4 порции):

Фарфалле 400 г
Чеснок 1 шт
Тимьян несколько веточек
Шампиньоны 250 г
Сливочное масло 50 г
Панчетта 150 г
Сливки для взбивания 350 мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Пармезан для подачи
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около получаса
Кухня  Итальянская кухня

Источник: buonissimo.org


Приготовление:
1. 
Грибы вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Панчетту нарежьте тонкими полосками или нетолстыми брусочками. Поставьте воду на пасту.

2. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок (почищенный и измельченный). Обжарьте примерно полминутки, до появления аромата. Добавьте грибы, щепотку соли, перец по вкусу и листочки тимьяна (около 1 ст.л.). Обжарьте на довольно сильном огне 5-6 минут, до зарумянивания грибов и выпаривания жидкости.

3. Добавьте панчетту и прожарьте еще 3-4 минуты.

4. Сварите фарфалле до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и просушите.

5. Добавьте к грибам сливки, размешайте.

6. Сразу же добавьте фарфалле, размешайте, чтобы соус равномерно распределился.

7. Подавайте, щедро посыпав тертым пармезаном и украсив листиками тимьяна (по желанию).

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *