Грибы и сливки — классика, любимая многими за простоту и потрясающий вкус. А что, если немного ее усовершенствовать?
Например, в виде пасты из северного региона Валле д’Аоста, сытной, сливочной и ароматной. Грибы, сливки, тимьян, панчетта — вот такая простая комбинация, но создающая какую-то особую магию, теплую и уютную. Осталось только подать с одной из самых красивых паст — фарфалле, и присыпать от души пармезаном!
Комментарии и советы:
* Тимьян не стоит заменять на сухой. * Шампиньоны стоит обжаривать на довольно сильном огне, чтобы грибы жарились, а не тушились. * Панчетту лучше не заменять. Но если не очень важна аутентичность, можно взять хороший копченый бекон, закопченный не с помощью жидкого дыма или ветчину. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Фарфалле | 400 г |
Чеснок | 1 шт |
Тимьян | несколько веточек |
Шампиньоны | 250 г |
Сливочное масло | 50 г |
Панчетта | 150 г |
Сливки для взбивания | 350 мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пармезан | для подачи |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около получаса |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: buonissimo.org
Приготовление:
1. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Панчетту нарежьте тонкими полосками или нетолстыми брусочками. Поставьте воду на пасту.
2. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок (почищенный и измельченный). Обжарьте примерно полминутки, до появления аромата. Добавьте грибы, щепотку соли, перец по вкусу и листочки тимьяна (около 1 ст.л.). Обжарьте на довольно сильном огне 5-6 минут, до зарумянивания грибов и выпаривания жидкости.
3. Добавьте панчетту и прожарьте еще 3-4 минуты.
4. Сварите фарфалле до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и просушите.
5. Добавьте к грибам сливки, размешайте.
6. Сразу же добавьте фарфалле, размешайте, чтобы соус равномерно распределился.
7. Подавайте, щедро посыпав тертым пармезаном и украсив листиками тимьяна (по желанию).