Вот и заканчиваются 2 недели бургеров. Пора раскрыть главную интригу — какой же бургер, по нашей версии, самый вкусный. С небольшим перевесом первое место достается масляным бургерам из Висконсина.
Да-да, все верно, бургер с маслом. Не спешите с выводами, пока не попробуете их. Даже самые убежденные скептики поверят, что в баре Solly’s Grille в Глендейле, месте, где придумали этот чудесный бургер в 1936 году, изобрели шедевр, который остается популярным до сих пор.
Как и многие классические бургеры, баттер бургер очень прост по составу. Говяжья котлета, сыр, лук, булочка. Вполне стандартный набор для большого числа бургеров. Но добавим щедрую порцию сливочного масла, и бургер преобразится и заиграет новыми вкусами. Привычная сочная котлета, мягкий сладковатый лук, свежая булочка, сыр и солоноватое растопленное масло, приятно обволакивающее горло и стекающее в желудок. Изумительная комбинация, очень сочная и вызывающая зависимость 🙂
Итак, на наш взгляд, однозначно один из лучших американских бургеров, который непременно нужно попробовать и с которым не сравнятся многоэтажные бургеры с кучей ингредиентов — висконсинский бургер с маслом. Ну что, готовы?
Для потрясающего бургера учтите:
* Как всегда, хорошее свежее мясо и только свежесделанный домашний фарш. * В этот раз я взяла так называемый «филейный край». Вышло отменно! * В оригинале нужно соленое сливочное масло, которое у нас я как-то не замечала в продаже. Поэтому можно взять обычное сливочное и немного его присолить. Главное, не перестараться! * В этот раз я взяла другие булочки для гамбургеров — Bun Boys. Разница налицо! Они гораздо ближе по текстуре и вкусу к оригиналу — чуть сладковатая бриошь. * Как я уже говорила раньше, найти настоящий американский сыр для бургеров у нас достаточно проблематично. Я взяла хохландовский для чизбургеров. * Перед формированием котлет для бургера вспоминаем правило для обычных котлет — хорошо отбиваем в руках шарик, чтобы вышел воздух, фарш уплотнился и не развалился в дальнейшем. * В оригинале не сказано ничего про подсушивание булочек. Но какой бургер без этого чудного хруста? * Правило, справедливое для всех бургеров — есть сразу же после приготовления — особенно важно для этого бургера. Поэтому не торопитесь собирать все бургеры сразу, если не осилите. |
Нам понадобится (на 4 штуки):
Сливочное масло | 9 ст.л. |
Лук | 1 шт |
Вода | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Постная говядина | около 500 г |
Булочки для гамбургеров | 4 шт |
Растительное масло | для обжарки |
Американский сыр | 4 ломтика |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 1 час 15 минут |
Стоимость | |
Кухня | Американская кухня |
Источник: Cook’s Country Magazine, Oct-Nov 2015
Приготовление:
1. Пропускаем мясо через мясорубку, делим на 4 равные части, каждую из которых превращаем в плотный шарик, выкладываем на расстоянии друг от друга на разделочную доску или противень, а затем расплющиваем в котлету толщиной чуть больше сантиметра. Отдельно смешиваем по 3/4 ч.л. соли и перца и посыпаем котлеты с обеих сторон. Убираем в холодильник примерно на полчаса.
2. В это время чистим и рубим лук, не очень крупно и не очень мелко. Растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавляем лук, щепотку соли, воду, накрываем крышкой и готовим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Затем снимаем крышку и поджариваем лук еще минуты 3, чтобы он зарумянился. Снимаем с огня и накрываем, чтобы он остался теплым.
3. Подсушиваем булочки, нижнюю с обеих сторон, верхнюю только изнутри.
4. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Достаем из холодильника котлеты и с помощью лопатки переносим на раскаленную сковородку. Жарим, не трогая, 3 минуты, затем аккуратно переворачиваем и жарим около 1 минуты.
5. На каждую котлету выкладываем ломтик сыра и жарим еще полминуты, чтобы сыр подплавился.
6. Собираем бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем котлету с сыром, затем немного жареного лука.
7. Внутреннюю часть каждой верхней булочки намазываем 2 ст.л. сливочного масла, слегка солим. Накрываем этой булочкой наш бургер.
8. Наслаждаемся божественным горячим бургером!