UPD  к рецепту от 10.10.2017.

По данным недавних опросов, итальянская кухня — самая любимая у россиян. И ведь вполне заслуженно — умеют итальянцы виртуозно сотворить нечто особенное, иногда практически из ничего. 

Сегодняшнее блюдо — настоящий шедевр римской кухни с осенним настроением. В сентябре собирают урожай винограда и делают из него novello — молодое вино, которое можно пробовать уже в октябре. А для более смелых есть sincero — обманчиво легкое вино, весь эффект от которого осознаешь не сразу. Как говорили в Древнем Риме, in vino veritas!

Поверим древним римлянам и приготовим вкуснейший ужин из лучших итальянских ингредиентов. Потушим кролика в красном вине. Но не все так просто. Добавим лука и чеснока для аромата, а чтобы уж совсем по-итальянски, еще и маслины. И не пожалеем шалфея. Представили аромат? То-то же!

Знают все-таки итальянцы толк в хорошей еде!

Комментарии и советы:

* Оливковое масло нужно брать extra virgin.

* Вино желательно взять молодое. Но, в любом случае, сухое.

* Маслины, разумеется, нужно брать без косточек.

* Овощной бульон заготовьте заранее, очень желательно, домашний.

* Виноград берите крупный. Можно круглый с косточками, можно немного продолговатый.

Обжаривайте кролика при довольно сильном огне и хорошо разогретой сковородке, лук — на среднем, дальше — на небольшом.


Нам понадобится (на 4 порции):

Оливковое масло 2 ст.л.
Кролик половина тушки
Белый лук 1 шт
Чеснок 1 зубок
Лавровый лист 1 шт
Шалфей небольшая горсть
Красное вино 60 мл
Маслины 80 г
Овощной бульон около 125 мл
Красный виноград 70 г
Руккола большая горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1,5 часов
Кухня  Итальянская кухня

Источник: E.Galasso, As the Romans do


Приготовление:
1. 
Кролика порубите на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. Луковицу почистите и порубите.

3. В толстостенной большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

4. Добавьте лук, чеснок (почищенный и раздавленный), лавровый лист и грубо порубленный шалфей. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения лука, около 10 минут.

5. Влейте вино, добавьте маслины, убавьте огонь и готовьте без крышки 30-35 минут после закипания. Периодически помешивайте и следите, чтобы жидкость не выкипела. Если ее становится слишком мало, подливайте бульон небольшими порциями.

6. Наконец, добавьте виноград и немного рукколы и готовьте еще около 10 минут, пока соус не станет немного густым и гладким, а кролик — мягким.

7. Подавайте кролика с соусом и дополнительной рукколой. Можно украсить свежими лавровыми листьями. На гарнир можно предложить овощной салат и хлеб, чтобы можно было собрать соус до последней капли. От себя добавлю, что неплохо впишется и полента.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *