коулслоу с арахисом

Кто сказал, что зимой нет салатов? И я не о пресловутых оливье или шубе, а о чем-то чуть более полезном и даже простом?

Речь о знаменитом американском салате с голландскими корнями — коулслоу. Салате с тысячей лиц и региональных вариантов, с разными заправками и компонентами, среди которых неизменен только один — капуста. И, пожалуй, еще уксус, но это не точно.

Самая «классика» и одновременно одна из самых популярных версий в американских дайнерах — коулслоу с заправкой из майонеза. Но сегодня я нашла кое-что поинтереснее. Коулслоу с южным «оттенком» и «изюминкой» в виде…соленого арахиса и необычной для коулслоу, чуть сладковатой и ароматной, заправки, идеально вписывающейся в остальной набор вкусов. Пожалуй, это даже лучше, чем классика.

Комментарии и советы:

* Майонез предпочтительно лучше использовать домашний.

* Рекомендую постараться раздобыть именно сидровый уксус. В крайнем случае, можно попробовать заменить его яблочным, но в чуть меньшем количестве.

* В оригинале используется так называемая «сельдереевая соль» — смесь из молотого сельдерея и соли. В Америке она продается в готовом виде, но вполне можно сделать ее самостоятельно. Можно взять сушеную зелень, а для большего аромата можно порекомендовать сушеный корень.

* Нашинкованную капусту стоит немного помять руками перед смешиванием с остальными ингредиентами. Она будет мягче и вкуснее.


Нам понадобится (на 4 большие порции):

Майонез 240 мл
Сидровый уксус 60 мл
Сахар 50 г
Молоко 2 ст.л.
Сушеный молотый сельдерей 1/2 ч.л.
Капуста 700-800 г
Морковь 2 шт
Зеленый лук маленький пучок
Соленый арахис 100 г

Сложность ☆☆☆☆
Время 15 минут + пара часов для охлаждения
Кухня  Американская кухня

Источник: L.Edwards, The American Table


Приготовление:
1. 
В небольшой миске или мерной кружке смешайте до однородности майонез, уксус, сахар, молоко и молотый сельдерей. Отставьте в сторону.

2. Капусту нашинкуйте, морковь почистите и натрите на крупной терке, лук порубите. Смешайте все в большой миске, добавьте арахис.

3. Залейте салат заправкой и хорошо все перемешайте.

4. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо промариновался и охладился, а затем подавайте.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *