Не самое аппетитное название, но настоящая радость шокоголика. Грязь Миссисипи.

Доподлинно неизвестно, откуда и как появился этот десерт. Близкий родственник так называемого mud pie — слоеного десерта из кофейного мороженого и шоколадной стружки, упакованных в хрустящую основу из шоколадного печенья, появившегося в 1962 году, «Грязь Миссисипи», возможно, была названа так из-за схожести шоколадных слоев с дном этой великой реки.

Шоколадное удовольствие, умноженное на четыре: хрустящая основа из шоколадного печенья, слой брауни, нежный мусс из молочного шоколада, кусочки шоколадного печенья. Четырехкратный шоколадный заряд, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Комментарии и советы:

* Идеальное печение — wafers, по типу тонких печений в виде вафель. От типа печенья зависит точное количество масла. Я использовала орео. Если брать обычные шоколадные, то можно добавить немного какао.

* Используйте темный, но не слишком горький шоколад.

* В идеале стоит взять сахар мусковадо.

* Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Только сливки для мусса — холодными.

*  Не обязательно остужать основу до вливания брауни. А вот до муссового слоя обязательно.

Топпинг можно сделать еще более шоколадным. Для этого надо раскрошить печенье, добавить 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1/8 ч.л. соли, влейте 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешайте, высыпьте на противень и запекайте в течение около 10 минут.


Нам понадобится (на форму 23 см):

Для основы:

Шоколадное печенье 160 г
Сливочное масло 4 ст.л.


Для слоя брауни:

Темный шоколад 115 г
Сливочное масло 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Коричневый сахар 110 г
Яйцо 2 шт
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль щепотка
Мука 3 ст.л.


Для мусса и топпинга:

Молочный шоколад 170 г
Сливки для взбивания 240 мл
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль 1/8 ч.л.
Шоколадное печенье около 60 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Американская кухня

Источник: Cook’s Country Magazine, June-July 2016


Приготовление:
1. 
Начните с основы. Включите духовку на 160 градусов. Пульсирующими движениями измельчите в блендере печенье в грубую крошку.

2. Растопите сливочное масло, влейте в печенье и пульсирующими движениями смешайте в однородную пластичную массу.

3. Распределите массу по дну и стенкам формы, плотно утрамбуйте. Запекайте до схватывания, около 15 минут.

4. В это время подготовьте массу для брауни. Смешайте шоколад со сливочным и растительным маслом и какао. Прогрейте в микроволновке, часто помешивая, до расплавления шоколада. Хорошо перемешайте.

5. Отдельно смешайте сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Взбейте до смешения ингредиентов.

6. Введите шоколадную массу и смешайте миксером на невысокой скорости до соединения ингредиентов.

7. Добавьте муку и быстро размешайте.

8. Вылейте брауни на основу, разровняйте и запекайте еще минут 15. Поверхность брауни схватится, а зубочистка должна выходить из центра влажной. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1 час.

9. За это время сделайте мусс. Растопите шоколад, помешивая часто. Остудите практически до комнатной температуры. Подогрейте сливки и размешайте какао-порошок. Влейте оставшиеся холодные сливки, добавьте сахар и соль, взбейте до устойчивых, но не слишком плотных пиков.

10. Порциями введите сливочную массу в шоколад, аккуратно размешивая, чтобы получилась пышная масса, держащая форму.

11. Выложите мусс на остывшую основу и разровняйте лопаткой. Раскрошите на крупные кусочки печенье и разложите на мусс. Уберите в холодильник хотя бы на 3 часа или, лучше, на ночь, затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Enjoy your meal!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *