Тушеное мясо — классика домашней кухни, которая есть, пожалуй, в любой национальной кухне. Во многом эти блюда похожи, но именно в деталях скрывается то, что делает их национальным достоянием.

Так, например, на испанских Балеарских островах есть такое рагу из индейки в томатном соусе с тимьяном и лавровым листом. Секрета здесь два. Во-первых, капелька бренди для аромата и горсть измельченных орехов для загущения соуса и нового оттенка вкуса. Уверена, такое блюдо имеет все шансы стать любимчиком!

Комментарии и советы:

* Это блюдо можно также приготовить и из грудки индейки. В этом случае, мясо будет чуть более сухим.

* Аналогично можно приготовить и курицу. Иногда в такое блюдо в конце приготовления добавляют фрикадельки и обжаренные грибы.

* Берите хорошие мясистые помидоры. В несезон подойдут в собственном соку.

* Вместо миндаля можно брать кедровые орехи. Орехи нужно измельчить практически в кашицу, чтобы они отдали свой аромат и слегка загустили соус.

* Обжаривайте индейку порциями, чтобы она именно жарилась, а не тушилась.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Филе бедра индейки 1,5 кг
Оливковое масло 80 мл
Чеснок 1 головка
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Бренди 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 веточка
Миндаль небольшая горстка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Испанская кухня

Источник: T.Barrenechea, The Cuisines of Spain


Приготовление:
1. 
Индейку нарежьте относительно крупными кусками.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте порциями индейку до золотистого цвета. Сложите в тарелку.

3. Лук почистите и довольно мелко порубите. С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сложите их в ту же сковороду, где жарилась индейка, положите целую головку чеснока, посолите, поперчите и готовьте до мягкости овощей. Влейте бренди и дождитесь выпаривания.

4. Удалите чеснок, остальные овощи пробейте блендером. Верните в сковороду.

5. Добавьте в соус индейку, добавьте воды, чтобы она почти покрывала ее. Добавьте тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и средне-слабого и готовьте без крышки до нежности индейки, около 1,5 часов.

6. В ступке измельчите миндаль и добавьте в соус. Дайте постоять минут 5 и подавайте с хлебом или гарниром (картофелем или рисом).

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *