«Я его слепила из того, что было».  Фраза, как нельзя лучше описывающая сегодняшнее блюдо.

Часто этот картофель с майораном называют Einbrennte Erdäpfel («обожженная картошка»), а на венском жаргоне так и вообще Saure («кислота») или Einbrennte Hund («обожженная собака»). Не в обиду этим милым животным.

Конечно же, никаких собак мы жечь не будем. Достаточно просто взять остатки вареной картошки, немного колбасы и маринованных огурцов, приправить все майораном и сметаной — и вот это уже не остатки еды, которые жалко выкинуть, а вполне себе новое блюдо. Настоящий Hausmannkost!

Комментарии и советы:

* Выбирайте картофель крахмалистых сортов.

* Колбаса подойдет практически любая. Плахутта рекомендует, например, брауншвейгскую или «венок», но можно поэкспериментировать и с вареной.

* Вместо растительного масла хорошо подойдет топленое.

* Если нет бульона, можно обойтись водой.

В качестве вариации, можно также добавить накрошенное вареное яйцо в готовое блюдо.


Нам понадобится (на 4 порции):

Картофель 700 г
Колбаса 250 г
Маринованные огурцы 150 г
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 1 ст.л. с горкой
Бульон 600 мл
Майоран сушеный 1 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Соль по вкусу
Огуречный рассол по необходимости

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Австрийская кухня

Источник: E.Plachutta, Wiener Küche


Приготовление:
1. 
Картофель вымойте, сварите в мундире, слейте воду, остудите и очистите. Нарежьте толстыми кружочками, около 8 мм толщиной.

2. С колбасы снимите пленку и нарежьте полукружочками такой же толщины.

3. Огурцы нарежьте кружочками потоньше.

4. Разогрейте в большой сковороде масло, добавьте муку, размешайте венчиком и слегка обжарьте, помешивая. Влейте струйкой бульон, сразу же размешивая венчиком до гладкости. Добавьте немного, до 100 мл, огуречного рассола. Проварите минут 5.

5. Добавьте картофель, огурцы, колбасу и майоран, готовьте минут 5. Выключите плиту и оставьте блюдо «дойти» еще в течение около 5 минут.

6. Добавьте сметану и скорректируйте вкус солью и рассолом, при необходимости.

7. Подавайте сразу же, украсив зеленью.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *